※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょーちゃんまま
子育て・グッズ

7ヶ月半の赤ちゃんにお菓子は必要?補食は必要?

生後7ヶ月半だと食べれるお菓子もありますが、与えたりしてますか❓外出の時だけ持ってたりしますか?
下の子、ミルクと離乳食しっかり食べ飲みしてるので、補食はなくても良いですよね??

コメント

ひとまる

外出の時の、グズグズした時用に持って行ってました◡̈⃝

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

なるほど!ぐずぐず時にですね😄
    家では特にあげたりしてない感じですか??

• 4月10日
  • ひとまる

ひとまる

お兄ちゃんがおやつを食べる時に合わせてあげることはありますが、家で1人の時は特にあげてないです◡̈⃝

• 4月10日
  • しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

上の子食べるときは同じようにしないと欲しがりますかね😄

• 4月10日

その頃はあげる必要はないかな?と思います。友人の赤ちゃんは早くからお菓子やジュースを食べて離乳食食べなくり麦茶も飲まなくなったそうです💦7,8ヶ月迄は補食はなくても良いかなと思います。

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

ですね、離乳食食べなくなったら困ります💦
    まだ必要ないなら、あえてあげなくても良いですね!

• 4月10日
       チョッピー

外に出るときは常に持ってました~お腹空いたり、チャイルドシート嫌がったりでの奥の手で(^^;)

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

外出時のお助けアイテムですね‼️家ではあげてない感じですか??

• 4月10日
  •        チョッピー

チョッピー

家でもあげてます(^^;時間を決めてと言うよりは上の子がお菓子持っていて欲しがったり、上の子が自分のお菓子を分けてあげようとしたときに使ってます。
    最近は、ものすごく下の子も張り合っている感満載なのでΣ(・ω・ノ)ノ目を離すと上の子のもっえいるモノをハイハイで奪いにいくんですよ(゜Д゜;)離乳食なんて食えるか~~それよこせ!!って。なので、(´-ω-`)強く生きてくれって感じです。ご飯食べないなんてうちの子は無い感じですよ…先に食べ終わって開放するとテーブルの下にやってきて上の子のボロボロ落としているモノを拾おうとしているくらいなので

• 4月10日
  • しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

上の子の落としたのを拾う姿想像したら、可愛い😍
    上の子か食べる時に下の子も同じように与えてるんですね!

• 4月11日
さり

うちは離乳食量が全然増えないので栄養補給であげてます!

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

なるほどです‼️

• 4月10日

おせんべい?みたいなやつあげてます!☺️
離乳食の食べが悪く、自分で食べたい!って意思が強くて💦まだ離乳食もドロドロなので掴み食べもできず、補食として先週から毎日、離乳食後にあげてます。

おせんべいは私が一切手助けしないので一生懸命、両手を使って食べてるのと、下しか出てない歯を使うことを覚えたこと、モグモグが出来るようになったことは良かったことです☺️
離乳食も完食してくれることが多くなりました✨

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

離乳食によりけりなんですね!離乳食食べてたら必要なさそうですね😄
    歯がもう生えてるんですね😳
    うちはまだまだ😭

• 4月10日