家事・料理 ミシンやお裁縫が得意な方教えて下さい!Tシャツのように伸びる生地には… ミシンやお裁縫が得意な方教えて下さい! Tシャツのように伸びる生地にはレジロン糸を使うとよいとお聞きしました 今はシャッペの60を主につかっていますが、上糸のみレジロンにするならレジロンも60を買うべきですか? コロナで外出できないのでネットで買おうとおもったのですが、50が多く売られているので太さを合わせる必要があるのかどうか教えて下さい! 最終更新:2020年4月10日 お気に入り 外出 Tシャツ ミシン たらこ コメント 退会ユーザー 上糸も下糸もレジロンにした方が(もしくは下糸はウーリー糸)格段に仕上がりが良いと思いますが、下糸をシャッペのままにする事情がありますでしょうか?? 4月10日 たらこ 確かにどちらの糸もレジロンにしてしまえばいいですね! 片方をレジロンにするとよいと聞いただけなので両方レジロンの意識がなかったです🤣 4月10日 退会ユーザー レジロン糸にする理由は、伸縮性のある布を普通の糸で縫うと、伸びた時ぶちぶち切れてしまうから…なので、下糸をシャッペのままですと結局糸が伸びませんので、あまり意味がないように思います!🤔ので、上下共にレジロンで良いと思いますよ! 針もニット系の針が必要ですので、お忘れなく😁👏 素敵な作品ができますように! 4月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たらこ
確かにどちらの糸もレジロンにしてしまえばいいですね!
片方をレジロンにするとよいと聞いただけなので両方レジロンの意識がなかったです🤣
退会ユーザー
レジロン糸にする理由は、伸縮性のある布を普通の糸で縫うと、伸びた時ぶちぶち切れてしまうから…なので、下糸をシャッペのままですと結局糸が伸びませんので、あまり意味がないように思います!🤔ので、上下共にレジロンで良いと思いますよ!
針もニット系の針が必要ですので、お忘れなく😁👏
素敵な作品ができますように!