※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるか
家事・料理

玉ねぎのポタージュ失敗しました…玉ねぎを炒めるのを省略して、生玉ねぎ…

玉ねぎのポタージュ失敗しました…

玉ねぎを炒めるのを省略して、生玉ねぎと牛乳をミキサーにかけ、火にかけ、コンソメを入れたらとっっても不味い液体が完成しました😭😭
どうにかして食べる方法はありませんか?

コメント

うに

ミルク煮とかに使えませんかね😂

あー

やったことないですが、カレールウ入れて誤魔化してみるとか、、🤣😂

めくま

牛乳も入ってるとなると、
厳しいですねー。

玉ねぎは、辛み成分が加熱する事によって甘みに変わります。
その変化を起こしてから、他の物と合わせないと。
かたや、牛乳は加熱により、分離もします。
酸味がある物と混ぜたら余計分離しやすくなります。

そこまでなっている場合、廃棄しかありません。

レシピは作業工程には一つ一つ理由があります。
省略せずにキチンと手順を守りましょう。