コメント
〇〇
極力行かないようにしてます!💦
でも今日は「公園いきたい」と泣いたので少しだけ行ってきました😊 人が多い公園は避け、だーれもいない公園に行ってきましたよ🍀*゜
はるのゆり
緊急事態宣言が出てからは公園行ってないです~!
公園に行っても小学生がいたり、遊具で遊びたがるので…😣
-
なーぽん
うちは砂遊び派なので遊具は触らないのですが😂
でもやっぱり怖いよなぁと思ったり😅- 4月10日
UBO
緊急事態宣言が出てる地域に住んでます。
うちは私もずっと家にいるとイライラするし良くないので上の子はストライダー、下の子はベビーカーに乗せて近所を1時間散歩してます。
-
なーぽん
散歩だと公園に滞在してるよりは人もまばらだしいいですよね🥺
- 4月10日
はじめてのママリ🔰
個人的には
たまに散歩がてら公園に行くのはいいかとおもいます。人が少ない、接しないのを前提にですが。
公園にいないからと毎日行くと、他の方が遠慮するかもしれないので交代みたいなイメージで出かけてはどうでしょうか
-
なーぽん
そうですよね😞
分かりました😊- 4月10日
ゆいまま
私はお家の裏が公園なので、誰もいない時を見計らって行ってすぐ帰るか、誰か来たら帰るようにしています🙇♀️
ただ先週、子供と遊んでたらおじさんがベンチに座りマスクせずに「熱あって病院行きたいんだけど〜」と咳しながら大声で電話してる姿見て衝撃を受けました💦
どこも安心できる場所はないんだなっと改めて感じました😓💦
お互い気をつけましょうね‼️
-
なーぽん
めちゃめちゃ怖いですね😱
うちも道路挟んだ斜め前くらいなので外に出れば人がいるかは分かります😭- 4月10日
なごみ
テレビ困りますよね💦うちも困ってます…
とりあえず不要不急なので控えつつ、子どもがあまりにストレス溜め気味は様子見て行きます。他の人と遊ばないことを固く約束して、誰か来たら帰る、誰かいたら行かない、など。5/6まで長いですね。。。
-
なーぽん
そうなんですね😅
2人目産まれるまでに落ち着くといいのですが🥺
テレビ見せると家事はかどりますがずっとは目にも悪そうだし困っちゃいますよね😱- 4月10日
なーぽん
そうですよねー😭
家にいてもあまりおもちゃで遊んでくれなくてすぐにテレビ見たいと騒いで聞かなくって😞
最近言うこと聞いて貰えない時のぐずりが凄くて😗