※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後18日の赤ちゃん、ミルク80ml×8回。寝落ちすることが多かったが、最近は80mlを飲み終えても目をパッチリさせて泣いたり、寝かしつけが難しい。ミルク後も元気なのは普通でしょうか?

いつもたくさん質問してしまってすみません💦
新生児、完ミで育てていらっしゃる方、
生後何日でミルクの量はどれくらいですか?
また、ミルク飲みながら寝落ちしちゃうことって結構ありますか?😊

生後18日の娘で、80ml×8回です
(病院からはミルク80mlで足りなかったら100mlでと言われています)

これまでは80ml飲まずに50、60ml飲んで寝落ちしちゃうことが多く、寝かしつけがかなりスムーズでした😂💦
最近80ml飲めるようになってきて、飲み終わってもお目目パッチリ&たまに大泣きで寝かしつけに手こずってます(/´△`\)

ミルク飲み終わっても寝ずに元気なのが普通ですかね?💦参考にしたいです!

コメント

mama

完ミです😳
その頃は80mlを7〜8回あげてました!
最初の頃はすぐ寝てたけど泣くこととか泣かなくてもずっと起きてること多くなって寝不足でした😂
1ヶ月半くらいからミルクの量も増えて少しずつ寝てくれてました🥰
その時期は寝る前にミルクの量を増やしたりもしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!✨同じ方がいて安心しました😭
    そうなんですそうなんです💦昨日もミルク80ml飲んでもずっと起きてて、試しに20ml追加したのですが、結局次のミルクの時間までひたすら抱っこでした😂💦

一ヶ月半くらいで落ち着くんですね😌✨寝不足でしんどくもなりますが、今この時期をしっかり大切にしつつ頑張ります🥰

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

私も同じようなこと思ってました💦
私は、生後8日目で80mlあげてます。全部飲むときもありますし、40.50mlで寝てしまうことあります…結構ミルク無駄にしちゃってます😭

寝落ちしてしまったり、飲まなかった場合そのまま寝かせてますか??

私もミルクあげたのに大泣きしてるとき全然あります!何で泣いてるのか分かりません🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!✨
    私も生後8日目あたりからミルク80mlあげてます😊
    その頃の記録見直したのですが、私の娘もほぼ40ml、50mlしか飲んでませんでした💦本当にミルク無駄にしちゃいますよね😂💦
    (その頃は母乳もあげていたのですが、おそらくほとんど出ていなかったと思います💦)

飲む量が少ないから体重が増えてないんじゃないかと心配で、寝落ちしてもくすぐったり起こしてなんとか飲ませようとしたのですが、結局起きなくて諦めたことがほとんどでした(/´△`\)

生後11日頃から、70ml飲めることも出てきましたが、それも1日1回くらいであとはだいたい50mlで、30mlしか飲まないこともありかなりムラがありました!🙆💡

生後19日になった今は、60mlの時もありますが、だいたい80mlは飲むようになってきました😊✨(今度は体重増えすぎていないか心配です💦)

私の経験から言うと、だんだん吸う力もついて飲む量は増えてくるので、生後8日目で40ml、50ml 飲めてたら、必ず起こして飲ませなきゃ!!ってしなくてもいいと思いました😊💡

本当になんで泣いてるかわからないですよね😭😭😭お互い頑張りましょう🥰

• 4月11日