※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっぴ
子育て・グッズ

8ヶ月の男の子が後追いをし始め、誰にでも後を追うようになり、母親が心配しています。

8ヶ月の男の子のママです。息子が最近ズリバイ、ハイハイをし始めました。
それと同時に後追いを始めました。家に2人きりでいる時、私がトイレやキッチンに移動すると泣きそうな声で後を追ってきます。
一緒に遊んでいても、抱っこしてほしいのか、体によじ登ってきます。
後追いが始まって可愛いなぁと思っていたのですが、最近誰にでも後追いすることに気がつきました。
私の母や友だちにも、甘えた声を出して抱っこしてほしいと体によじ登っていきます。でも、その時私は近くに居るんです。
お母さんがそばに居るのに、他の人に後追いすることってあるんですかね‥。
母親と他人との区別がついていないのではないかと心配です。
また、人見知りもいまのところさほどなく、誰にでもニコニコ笑います。
愛着に問題があるのかすごく心配で、毎日不安です。

コメント

ちかな2

私も8ヶ月の男の子のママです★
人見知りがないなんて、羨ましいと私は思ってしまいました★
うちは、ズリバイもハイハイもまだなのです。
人見知り、場所見知りが酷く、初めての場所だと床に寝かすだけでも大泣きです~_~;
ましてや、ジジ、ババ、私の友達に抱っこされた瞬間泣いてしまい、、、皆んな近づけません。ひどい時は目があっただけで、泣きます。

本当その子によるみたいですよ★お互い悩みは尽きないですよね!頑張りましょう★

a(28)

うちも人見知りないです(^_^)
周りは、人見知りしなくて得よ♪
て、言いますけど
ちょっと寂しいですよね( ̄^ ̄)ゞ

でもお母さんを
わかってないわけでは
ないと思いますよ(^_^)