※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コテツママ☆
お金・保険

入院中の母に保育園送り迎えや夕食を頼んでいます。退院後の費用と気持ちでいくら渡せばいいでしょうか?

今、私が入院中で近くに住んでる母に保育園送り迎えとご飯(夕食のみ)、旦那が帰るまでの留守番をお願いしてます。
夕食は米は家にあるもの。おかずは出来合い買ったり簡単に済ませてるみたいです。
この場合、退院後1日あたりいくら位の計算で費用+気持ちでお金渡せばいいと思いますか?

コメント

HY^^

期間がどれくらいかわかりませんが、わたしなら、ちょっといい食事にいくと思います!

• コテツママ☆

コテツママ☆

まだ退院予定が決まってなく…多分1週間分位かな?とは思いますが(>_<)
    食事の案、良いのですが退院後多分、安静言われると思うので食事難しいかもです(T-T)

• 6月3日
はーちゃんママ

実際にかかった費用プラス5000円~1万位ですかね😄
気持ちが大切だと思います✨

• コテツママ☆

コテツママ☆

やはりそれ位が妥当ですかね(>_<)
    実母が平日のみしか見れないので義母にも頼んでるので両方にお礼、入院費も高額医療制度があるとはいえいくらになるかわからないので出費が痛いです(T-T)

• 6月4日