今、日産のNOTEを買うか迷っています。私は今まで軽しか運転したことが…
今、日産のNOTEを買うか迷っています。
私は今まで軽しか運転したことがなく、それも週に1〜2回近所のスーパーへ買い物へ行く程度で、運転は上手くありません。
過去に大きな事故はしてないものの、軽くぶつけたりは何度もしてます💦
最近は昔に比べて車での外出も減ったので、ここ2年ぐらいは一度もぶつけていません。
夫が買い替えるのなら二人目も考えているので普通車と言っている為、軽を買うつもりはありません。
ちなみにうちは車は一台しか必要ないので、います乗っている軽も処分します。
そこで、不安なのが私でも普通車に乗れるのかです😥
運転には全く自信がないし、今後仕事に復帰する予定なので運転する回数も増えます。
その時、またぶつけたり最悪事故を起こしてしまうのではとすごく不安です。
私みたいに、軽しか乗ったことがなく、尚かつ運転も上手くない方で今普通車に乗っている方いますか?
軽との大きな違いや、そこさえ気をつけていれば軽とそこまで変わらないってところはありますか?
(車の運転は常に注意しないといけないことは承知です。)
よろしくお願いします。
- ❁saku❁(7歳, 10歳)
コメント
秀麗
私ほぼペーパーです!😅笑
本当に免許取ってから
練習がてら両家の車に
10回乗ったか乗ってなかったくらいです😅笑
そのときにノート乗りました!
意外と操作しやすくて
他は軽しか乗ったことなかったのですが
ノートは運転しやすかった覚えがあります!
YuRi
ノートに乗ったことないので何とも言えませんが…💦
普通車は軽に比べて小回りが効かないです。なので軽だと曲がれたところも、普通車だと切り返さなきゃ通れないところも出てくると思います。あと、馬力が全然違います。軽の感覚でアクセル踏むとけっこうスピード出ちゃうことあるので注意です…💦
車の運転は慣れもあるので、たくさん運転してると感覚がつかめると思いますよ!
-
❁saku❁
コメントありがとうございます!
やっぱり車の大きさも大きくなるしそこは仕方ないですよね。。
軽に乗っている今も狭い道はすごく苦手で、ぶつけたときの大半は狭い道の曲がる時でした😭
もうこればかりは早く感覚に慣れて、気をつけるしかないですよね💦
馬力もかなり違いますよね💦
今乗ってるのが、親から貰ったものなのでよく分からないのですが、一番グレードが低いものなので軽の中でも馬力はないです😅
だからスピードの出し過ぎないってのも、要注意ですね!!
今度試乗させて貰えるので、細心の注意を払って乗ろうと思います!- 6月3日
❁saku❁
コメントありがとうございます!
私は最近運転が怖くて、月に10回乗るか乗らないです😅
車がないと生活出来ない地域なのに、どうにかこうにか車を使わず、歩いて買い物行ったりしてます💦笑
NOTE乗りやすいんですね!
今度試乗させて貰えるので、乗り心地を確認したいと思います!
ちょっと今から気をつけて運転しないととドキドキしてます😭