※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクを持ち歩く際の注意点は、2時間以内にあげることが大切です。外出中で2時間以内に飲ませる場合は、家で作ったミルクを持っていっても問題ありません。

ミルクの持ち歩きについて教えて下さい!
ミルク缶によく作ったミルクは2時間以内にあげて下さいとあります。
お散歩等外出途中で明らかに2時間以内にミルクの時間がくると分かってる場合は、家から作って持ち歩いても大丈夫でしょうか?

コメント

やめといた方が無難かなと思います。
それなら缶を持ち歩く方がいいと思います。

退会ユーザー

液体ミルクの缶ってことです

• 4月10日
はる

外に行く時は 缶ミルクか、紙パックミルクと 紙パックからそのまま飲める乳首を 持ち歩いてます👶🏻

• ママリ🔰

ママリ🔰

液体ミルク便利ですよね!
    …ただうちの娘何故か飲まず🤣また挑戦してみます!

• 4月10日

着いたらすぐ飲む時間なら熱々のお湯で作ってでますよ🙋
液体の缶なら嵩張らないし缶と哺乳瓶別々で
ついたら入れて飲ませます⭐

• ママリ🔰

ママリ🔰

すぐ位なら大丈夫そうですね!散歩の後に飲ませたいなと思ったので、やはりいつも通り白湯、お湯、哺乳瓶持っていきました☺️

• 4月10日
イッヌ

だんだん暖かい季節になってきたのでやめといたほうがいいかなーと思います。
するとしても外出から30分以内とかにしてます!

持ち歩くならよく乾かした哺乳瓶にミルクをいれて、水筒にお湯を入れて持ち歩く。または缶ミルクを持ち歩くなどがいいと思います!

• ママリ🔰

ママリ🔰

やはり陽気が良いと危険ですよね💦
    いつも外出中は私もお湯、白湯、哺乳瓶の3点セット持ち歩いてるのですが、コロナの影響で最近散歩することが増えて、毎日のことなので出来るだけかさ張る荷物減らしたいなと思っちゃいまして😂
    帰ってからだと車で寝ちゃうので飲ますタイミングを逃してしまうので、どうしても散歩終わりに飲ませたくて😂
    3点セット持ってきます!

• 4月10日