※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまこ
子育て・グッズ

1歳の娘が胃腸炎中に夜中に大泣きし、様々な方法で起こそうとしても目を開けず、最終的にミルクを飲ませて寝ました。これはただの夜泣きでしょうか、夜驚や発達障害の可能性もありますか。

1歳に今週なる娘がいます。
現在胃腸炎で服薬しています。

今日夜中突然大泣き大暴れ
本人は寝ています

いつもはおしゃぶりつけてトントンすると寝るんですが
してもダメだし
おむつかえたり
抱っこしたり
立って抱っこ
電気つけて名前呼ぶ
どーにか起こそうとしても絶対目はあけず
電気消して起こしてもだめ
私が抱っこしたり旦那がしたり人が嫌とかもなさそう
気をそらして好きなぬいぐるみ顔に当てても手ではたらってギャン泣き
とにかくのけぞって大暴れ

これを30分

最終的にミルク200飲ませたら寝ました。

ただの夜泣きですか?

夜驚じゃないですか?
発達障害でしょうか。。

コメント

はじめてのママリ🔰

本人が寝てて時間的にも長いので夜驚症かもですね💦

今回が初めてなんですよね?
夜驚症は体調不良やストレス、寝不足も発生の原因になるのでそっちかもしれませんね。
うちも風邪ひく前とか治りかけの時に真ん中の子がなります💦

• くまこ

くまこ

今回はじめてです!
    昨日は夜中の2時半までハイになって起きて遊んでて3時半ごろギャン泣き大暴れってかんじです💦
    胃腸炎なのでお腹痛いのかなと思ったのですが眠いとかもあるんですかね…

• 6月3日
  • くまこ

くまこ

調べると夜驚症は3歳頃からと買いてあるのですが1歳でもなるんでしょうか…

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

真ん中の子は9ヶ月の頃から体調不良前や治りかけ、沢山動いた日や新しい場所で刺激の多かった日などに夜中突然泣き叫ぶ日があり、小児科で「夜驚症かも。今後も起こるなら夜驚症だね」と言われました。
    我が家も毎日ではなく上の条件の時だけですが、娘さんも続くようなら可能性はあるかもしれません。

まだ話せないし意思表示も泣くしかできないから不安だしわからないですよね💦
    なんだったのかはわかりませんが、日中の食事量はいつもより少ないですか?
    少ないならただ単にお腹すいただけとか?🤔

• 17時間前