※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

上の子が赤ちゃんに対しての気持ちを示すエピソードや、抱っこを求める様子が増えたことについて相談です。

もうすぐ2人目が産まれます!!
ママのおなかの中に赤ちゃんがいること
わかってるのかなとか、
上の子は察しているのかなとか、
そんなエピソード的なのありますか?💡

上の子が、抱っこを求めること多くなってきて
(言葉で気持ちを伝えれるように成長したのかな?)
べったりくっついてくること多くなりました🐣

コメント

🐻🐢🐰

真ん中の子はお腹を撫でてくれていました😊今は私のお腹を撫でることはなくなり末っ子の頭をよく撫でてくれます!

ひよっこ🐣

妊娠がわかる1週間前くらいからか、キッチンまできて足にまとわりつくようになりました💦

その時は後追いからの甘えてるのかな~なんて思っていましたが、生理来なくて主人にも検査薬してよ~なんて急かされ(主人は妊娠してると思っていたみたい)、検査薬陽性でした!

それから今もなんですが、お腹の子におしゃぶりやおもちゃを貸してあげたいのかお腹にくっつけてきます😊

はじめてのママリ🔰

妊娠がわかる前に、娘が自分のお腹をポンポンして赤ちゃんいるのと言っていて、そんなこと言ったことないのになぜと思い、もしかしてと検査したら妊娠していました!!♡

ひま

うちも甘えん坊になりました!
あとは性別を当ててくれました😆
お腹に向かって「あかちゃーん!」と声を掛けてくれます💕