※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とと
子育て・グッズ

娘がパパと呼ぶようになり、困っています。保育園に相談したが、お話上手になっていると言われました。同じ経験の方いますか?

一歳半の娘がいます。ママと前は指をさして呼んでくれていたのに、最近はパパ!と言われるようになりました。ママだよと教えますが、パパと呼ばれてしまいます。パパに対してはずっとパパと呼んでいると思います。保育園にも相談しましたが、なんだろね?でもお話上手になってきてますよ!とのことでした。
同じような経験ある方いますか??

コメント

ひかきん

うちも同じ年の子いますが、少し前までは私のことママって言ってくれてたのに最近はパパと呼ばれます😅
ママって言ってと何回も聞いてますがぱぱ、ぱぱ…😅

私がしつこく聞きすぎたから、なんかもうわざと言ってるのかなって思ってます😂

最初ママでしたが、途中からパパになりずーっとパパと呼ばれてました😂
外で呼ばれると本当に恥ずかしかった😂ママだよ!って言っても「パパ!」でした。
分かっていても発音するとパパになるって感じでした!

最近急ママと言うようになりましたよ😊
会話もできるようになり、ググッと成長した気がします。

あも

2歳の娘ですが今だにママのこともパパのこともママと呼んでます😂

息子がそうでしたよ(笑)
ママと言えてたのに、いきなり私はぱぱになりました😂
今ではもうママパパしっかり言えてます👍