※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいちゃん
雑談・つぶやき

同居の義母。何で不要不急なのに、電車に乗って友達にわざわざ会いに行…

同居の義母。
何で不要不急なのに、電車に乗って友達にわざわざ会いに行くの。
あと、用もないのにスーパーも毎日行くし。

実父ですら普段電車通勤なのに、東京までできるだけ車で行くようにしているよ。
ちょっとは一緒に住んでいる人間のことを考えて欲しい。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもテレビで自粛してない人をテレビで見て「ちゃんと自粛しなきゃダメよね!だから感染者が増えるのよ」って言ってましたが、と言いながら自分も毎日用もないのにスーパー行ってますよ・・。今度お友達と山登り行くとも言ってました😨
人の振り見て我がフリ直せって言葉を知らないんでしょうか😓
同年代の女性の方は・・

• あいちゃん

あいちゃん

コメントありがとうございます!
    母世代の人たちは自分は大丈夫だと思っているんですかね😅
    義母は働いているんですが、コロナの影響で一か月休みになって手持ち無沙汰なんでしょうが、何のための休業か考えて欲しいです😩

• 4月10日
♡

私の母も毎日スーパー行ったり
土日は父と車で何だかんだ理由を
付けて出掛ける日々です😣🖐

不要不急の意味分からないのかな?と
思ってしまいます…💔💔

里帰り中なので毎日ヒヤヒヤです。

• あいちゃん

あいちゃん

必要なものを買う分には仕方ないですが、そんなに毎日行く必要ある?って感じですよね😅
    お互い妊婦で子供も小さいので心配ですよね😩

• 4月10日
ほのぼのママ

緊張感ないですね⤵️お年寄りなのでコロナかかったら死ぬかもしれないのに。緊急事態宣言の意味を理解してないですね。注意しないんですか?

• あいちゃん

あいちゃん

緊張感ないですよね💦
    たぶん自分は大丈夫だと思っているのか、自粛の意味を分かってないのかもしれないですね。
    私も夫から又聞きなので注意したのか分からないのですが、夫は結構厳しいので言ってるはずなんですよね。
    それか言っても無駄だと思って言ってないか💦

• 4月10日