入院後の体力回復と活動不安について相談中。同様の経験をした方の過ごし方や対処法を知りたい。予定日は6月19日。
切迫で、三ヶ月以上入院、日曜日に37週になり、要約退院しました!今は、まだ体力回復のためや、もう少し家で生活したいため少しずつ家事をしたりしてますが、休んでることが多いです!来週には38週に入るため、もう少し活動していこうとおもうんですが、何せ入院が長かったせいで、動くことに不安あり、日中は一人な為、一人の時に陣痛きたらどうしょうなど考えると、なかなか活動ができそうにありません!
同じような経験された方、どう過ごしましたか?予定日は6月19日です!
- かなひろさ(8歳)
コメント
はち子☺︎
退院おめでとうございます(*^^*)私も1人目の時、切迫早産で2か月半入院でした。寝たきりだった為足腰の筋肉がなくなり、階段登るのも一苦労でした。
私は日中1人でもガンガン動きました!近所をお散歩もしたり(*^^*)早く産みたかったからです。
動きまくっても結果的には予定日4日前の出産でした(*^^*)
あーか
私は1日2〜3時間歩いてねーって言われたのと、体力落ちてるのが心配だったのでガツガツ動いてました笑
私も日中1人でしたよー(๑•̀ㅂ•́)✧
陣痛きたとしても、いきなり産まれる!!っていう激痛が来るわけじゃなく徐々になので大丈夫ですよ。
おかしいなーと思ったら帰ればいいですし、陣痛始まったとしても初産だと時間もかかると思いますし。
ただ破水だけ注意しておいた方がいいので、ナプキンとかは付けておいて替えのものも持ってた方がいいと思います!
入院してて体力が落ちてたからか分かりませんが、私は結構難産(微弱陣痛でなかなか進まず)でしたので、もっと動いておくべきだったかなーと思いました(´・ω・`;)
-
かなひろさ
ありがとうございます!
やっぱり、動かないと、生むとき大変そうですね!
動かないとですね!
後、破水も、心配なんで、必ずパットつけて、予備持ち歩くようにします- 6月3日
kirara
同じ状況だったので、コメントさしてもらいます💕私も水曜日に切迫で退院しました!
私も家事や、スーパーに買い物くらいしか動いてません😭張り返しもおさまってきて、このままだと予定日越しそうで心配です😅
-
かなひろさ
お産は、予測がつかないから、ホントどうなるかわかりませんね!私も入院中は点滴はずしたらすぐ生まれると言われましたが、奇跡的に五日もたちました。お互い、元気な子生みましょうね。ありがとうございます。
- 6月3日
かなひろさ
ありがとうございます
私も階段辛かったです。
みなさん、動いてるんですね!私も動くようにします。