※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まかろん
ココロ・悩み

兄夫婦との誕生日プレゼントのやりとりについて、やめた方がよかったか相談したいです。

私はもうすぐ誕生日なんですが、兄夫婦から毎年プレゼントのやりとりをしています。それって普通なんでしょうか?うちのお母さんに頼んでこれからはやらないようにしたんですが、してた方がよかったでしょうか?

コメント

❤︎男女ママ♡

うちの実家はイベントを大切にしてますのでやってます
仲良しです!

夫家族側は両親のみで兄弟にはやってません
まぁ普通です

• まかろん

まかろん

そうなんですね、私は弟夫婦にはやってなくて、兄夫婦からは貰うのでお返しって形で今までやっていたんですが、旦那のほうは兄弟いないので、でも自分の親にはやりたいので、どうしようとか思ってしまいました。

• 6月3日
ひなママ

うちは昔から誕生日会は恒例になっており、プレゼント渡したりしてます✨😌
仲良しで、甥っ子ちゃんもいるので
誕生日月が続く時もあります💦

• まかろん

まかろん

そうなんですね、大変そうですね💦兄夫婦は子供が5人も居るので、大変なんじゃないかと毎年思っていたのでお母さんに電話で頼んでしまいました。今思うと余計な事したかな、なんて思っています。

• 6月3日