みなさんだったらそのままにしますか?職場恋愛で結婚したのですが…旦那…
みなさんだったらそのままにしますか?
職場恋愛で結婚したのですが…
旦那が私の知ってる同い年の女性と作業場が近くよく話しかけられるらしく、話した内容を逐一報告してきます。その女性と話すから他の女性ともちょっと話したり、それも逐一報告してきます。
私からすればその子と話すけど仲良くないし、聞きたくありません。
でも何もないからこそ話題にしてるんだろうなってのはわかります。旦那がその人たちと恋愛どうのこうのにはないの分かってるので。
みなさんだったら何かいいますか?
- リョママ🔰(5歳4ヶ月)
コメント
あい
うざいですね普通に
私も職場が一緒なのですが
普通に違う女と仕事以外の
話ししてたらきれます!
あと馴れ馴れしくしてたら
女側にも敵視してしまいます🥺
なな
旦那様がその同僚を女性として見てなく、なおかつ今後もその心配がないのであれば、
そーなんだー!でももうその人達の話ききたくない😝
って言います!やきもちやくような話、どうでも良い話は、ききたくないって言ってますよ。
もしくは完全に遮って話変えます(笑)テレビとか(笑)
やきもち焼いてるの?😂かわいい!ってなったりしますよ♩
-
なな
職場で会話すること自体は、なんとも思いません!私も職場で男性と会話することくらいありますし。
あとは、話にその同僚がでできたら、
そのタイミングで冗談で、
〇〇💢今度会ったら〇〇す!👊
って言って、嫌な気持ちを伝えてます。笑
品がなくてすみません。- 4月10日
moony mama
私も社内結婚です。
我が家は、特に気になりません。こればかりは性格なんでしょうねー。
夫婦のルールで、隠すのはやましいことがあるから。なので、突発的なら事後報告でも良いから報告するとなっていて。このルールが守られれば、飲みに行こうが、食事に行こうが問題ないのです。
結構な大きさの企業の工場勤務ですが、昔からみんな仲良くて。家が近ければ、車で送るの当たり前みたいな感じですし。色々な職場の方と仲良くしておいた方が仕事が円滑に回ることが多いので、飲み会とかも盛んでした。
なので、自宅が近い派遣さんとは職場の飲み会の日と翌日は「乗合で車使えば楽だろうから声かけてあげなね」って私から提案しちゃったりします。
おかげで、主人が単身赴任した今は私がLINEで直接連絡とれ、飲みに行けるようになったら行こうねって約束するほど仲良くなってます😆
リョママ🔰
私も敵視しています🥺
その子会社の人と不倫のうわさあるし…
旦那の同僚がその子のこと気になってて、その子1人と旦那も含め男4人で飲み行ったりしてて、その前にうちに息子見に寄ったりしてました😒
きれたとして、ならもう話さないって旦那と言って、隠れて女性と話す方がいいですか?