※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

ちょっと愚痴を言わせてください😩新築を建てるにあたって設計士さんにテ…

ちょっと愚痴を言わせてください😩

新築を建てるにあたって設計士さんにテラスを作りたいことを初めから伝えてたのに…
いざ見に行ったら、その部分に雨水枡が💦

担当の営業さんに電話してお伝えしたけど、変更にはお金がかかるとのこと😢
「設計士さんにテラスを作りたいって言ってたんですけど配慮されてなかったんですかね…?💦」って言ったら「僕に言われましても…」って。
そりゃそうか。

ただその後がまた問題。
私たちが変更できるか契約後に確認したことなど、普通なら聞き入れてもらえませんが設計士さんは色々動いてくれて充分頑張ってくれてますと、まるで私が悪いみたいに言われた…
いやいや、それはまだ変更できますか?って確認しただけやん。
それとこれとは別やん。

これまでもモヤモヤすることが多すぎてもう無理だ。
ほんと適当すぎる。

設計士さんは伝えたことをメモしない、何回も言わないと図面にも反映してくれない。
営業さんはしっかりしてるけど徐々にクレーマー扱いしてきてるのが伝わってくる。

まぁ丁寧な言葉を使うクレーマーに入るのかもしれない。
何度も言わないとしてくれないから。
重要な市に確認することですらしてくれてなかったから。
勝手に窓の高さとか変更されてるから。

どうして?
なんで?
まだですか?
って言うのはクレームなのでしょうか…?

あげく、工事に入った人の不手際で抜けた境界杭をこっちの費用にされるとこだった💦
よくあることでこれからもあるかもしれませんのでって。
調べたら数万かかる…
結局、測量士さんが営業さんに怒ってくれたみたいで解決したけど…

そろそろ全部まとめて本社にお伝えしても良いのでしょうか…?
でももう黙っとこうか…😩

イライラしてたけどスッキリしました。
だらだらと失礼しました💦

コメント