※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義父が苦手です。出産前は特にそう言う感情をもったことはなかったので…

義父が苦手です。
出産前は特にそう言う感情をもったことはなかったのですが、出産してから思うようになりました。

・生後1週間の時に次は女の子を産めよ。女の子がいいな。
・生後1週間で唇にキスをされた。飲酒済。
・生後2ヶ月くらいのまだ首が座ってない状態で手を離して高い高いをされた。

などの言動があり、苦手意識を持つようになりました。

最近は義父が入院し、なかなか会うこともなくなり少しホッとしていたのですが、頻繁に来る義父からのLINEにしんどくなります。
そこからくるストレスだと思うのですが、ここ1ヶ月くらいから腹痛が頻繁に起こるようになりました。

私が気にしすぎなのでしょうか?

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

全然気にしすぎじゃないです💦
キスとかキモすぎます
二度と会わせたくないくらい😐

高い高いも揺さぶられっこ症候群などにならなくてよかったです💦💦

わたしも義父は要注意人物です!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も本当は2度と合わせたくないです😂

危険そうな時どうやって回避されてますか??😵

• 4月10日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

基本的にはパパ、パパってギロッと笑顔で見ます笑
    それでも通じない時は子供にこっちおいでって言ったり私がします!とか言って子供を返してもらいます😂

前に一緒に食事した時に子供がはいどうぞがブームでポテトを義父に渡したら手で受け取らず口で受け取って指食われました💢
    夫がすぐにおしぼりで拭いてましたがそんなのじゃ物足りなかったので手がベタベタになったねーって言って手を洗いに行きました😅
    タバコもお酒も好きな人なので口の中とかキモすぎて一瞬頭真っ白になるほどの衝撃でした😰

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!私も実践してみようと思います!ありがとうございます🥺

うわあ〜、想像しただけでもゾッとします😨

• 4月10日

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

ご主人とよく意見をすり合わせていた方が良いですよ☺️
    虫歯関連のこととかはかなり個人差あるので😭

子供が生まれてから夫とはよく話し合いました
    箸の共有はもってのほか
    食べてはいけない食材
    まだあげてない食材
    出来るだけあげたくないもの
    おやつの時間帯などなど
    私も少しずつ図太くなってきて言えるようにもなったのですがそれでも言いにくいこともあるので夫にもお互いの親への不満や意見など言いにくいことは相談しあってお互いが言うようにしようね
    お願いしますって言いました!
    なのでジュースとかは1歳過ぎるまであげたくなくてそれを夫が断ってくれたり、義母がこの前、アイスを食べさせようとしたらそれもあげるなって言ってくれました☺️

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりママとパパの視点で見てることや、価値観て違うんですよね😵

キスしたらダメなことは伝えていたのですが、丁度旦那がいないときで、、、😰

話し合いとても大切ですね🤭
    ご主人の行動すごくかっこいいですね!😳

• 4月10日

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

やっぱり私から見たら義父母は他人だし嫌って思うレベルが実の両親とは違うなとひしひしと感じています😂笑

実の母が抱きしめて首元の匂いを嗅いだりしても嫌じゃないけど義父母だとめっちゃ嫌です笑
    夫には言えませんが😭笑

前も義弟の子供(2歳過ぎ)来て一緒に食事をする時に義母は自分の箸でご飯食べさせてたので要注意だなと思いました
    義弟や奥さんは気にしてるのかはわかりませんが私は絶対嫌なので夫とよくまた話し合わなければと思いました😂

一緒に住んでる私たちは割と気をつけてるので無駄にされたくないしきっと義父母の箸で食べさせられたら泣いてしまいそうです笑

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それめちゃくちゃ分かります😂😂😂

それは要注意ですね😰
    虫歯の被害に遭うのは子供なのに、、、
    私なら確実泣きます😂

旦那は昔、旦那の祖母に食べ物を噛み砕いてもらってそれを食べさせられてたと聞いてゾッとして鳥肌たちました😨

• 4月10日

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

ですよね💦
    虫歯だけならまだしもヘルペスなどもこわいしほんとにやめてほしいですよね
    夫にも子供が虫歯になって歯医者に連れて行くって任務ができるのは私で痛い思いをするのは子供だからね!よろしくよ!って言ってあります😂笑

昔ってそんな感じですよね
    義祖母も自分の飲んでたコップのものを飲まそうとしてたので止めました💦💦
    お茶持ってきてるので大丈夫ですよ!!って😰
    目を離すと危なくてたまりません🤣

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

常にいろんなとこに目配せしてないといけなくて気が抜けませんね😣

• 4月10日
がーこ

気にしすぎではないと思います。
1つ目の発言は悪気はないと思いますが配慮に欠けるし、2つ目と3つ目の行動はもはややってはいけないことだし💦
旦那さんには相談出来ますか?新生児のお世話は忙しいし寝不足なことも多いからあんまりLINEしないでって伝えて欲しいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は義家族のことを悪いようにいうと不機嫌になってしまうので相談できてません😭
    本当は旦那に言えればよいのですが、、、

• 4月10日
  • がーこ

がーこ

そうなんですか…。それは辛い💦旦那さん、もう自分が守るべき家族があるんだからしっかりして欲しいですね。義父が悪いのは明白だから不機嫌になる内容じゃないし。
    なんとか義父のLINE攻撃がなくなることを祈ります❗️

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も旦那に言えるように頑張ってみようと思います😣
    ありがとうございます!

• 4月10日
はじめてのママリ

腹痛大丈夫ですか>_<?

めっちゃ最悪ですね😱
全く気にしすぎじゃないですよ!普通の感覚です!!!
私ならブチ切れてますね。
ストレスハンパないですね。
子どものことで精一杯なのに😥😭

孫の顔見せてもらっただけで感謝しろよ、と思います。
最初が肝心だと思います!
義父ということで難しいかもしれませんが、嫌なこと、されたくないことは、ぜひ伝えてください!
旦那さんが頼りになると良いのですが😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳中なので薬も飲んでいいか分からず、コロナが怖く病院にも行けず、、、な状態です。🤢
    せめても旦那に言えるように頑張ってみようと思います😣
    ありがとうございます!

• 4月10日
は

赤ちゃんの唇に直接キスするのはとても危険な行為なのでやめていただきたいですね💧
母体に負担になるような言動
赤ちゃんにも危険が及ぶような行為
私も同じ立場ならすごく気になります。気になるどころか危ないので合わせたくないです
どうか理解していただきたいですね😨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理解してもらえるよう頑張ってみようと思います😣
    ありがとうございます!

• 4月10日