友人も2人目妊娠し、焦りを感じる。同じ経験の方いますか?
2人目について
2人目ラッシュがきました😳
私より後に1人目を産んだ友人も続々と2人目妊娠🤰
私も漠然と2人ほしいとは思いつつまだまだ考えられずいます。焦りと似た感情なのか悶々とします😶💦
似た方いらっしゃいますか?
- むう(7歳)
コメント

ままり
私、何人目になっても、人の妊娠って喜べない腹黒いやつです😅

退会ユーザー
同じ状況です!悩みますよね!
-
むう
コメントありがとうございます!
悩みます😖
どう消化したらいいものか…- 4月10日

がーこ
私も周りは2人目どんどん出来てます。
私自身は不妊治療で授かったので燃え尽き感もあり、そして何より息子が可愛くて2人目に意識がいきません😰
私はもともとひとりっ子でも良いし2人でも良いしって感じなんですが、母が兄弟がいた方が絶対良いってうるさいです。言われると多少焦る気持ちになるし、少しうんざりしています。

退会ユーザー
私もありました!
2人目も考えてるけど、まだ今じゃない、、、でもほしい。ってなってました(笑)

なないろ
仲良い友人の3人の中で、私がもっとも早く結婚しましたが、1人は先日第二子出産、もう1人はすでに3人の母+4人目妊娠中(1人目は連れ子の為実子ではないけど)。
4人目を妊娠している友人は「マジで身に覚えがないんだけどー、堕ろそうかと思った」と言ったので、ちょっと友達やめようかと思いました。
私はレスで悩んでて(夫婦仲はいいんですが…)でも2人目欲しいけどできる確率0で悩んでるのに…
ちちぷぷ
横からすみません。
わたしもです!なぜでしょう😅
ママリ
さらに横からすみません、私もです😂
自分が妊婦でも…なぜですかね💦
むう
コメントありがとうございます✨
なぜなんでしょう🤔
本当に不思議です…
どんな感情になりますか?