友達の4月生まれの女の子に出産祝いで服を贈りたい。ワンピースが好きかどうか聞きたい。他にもらいがちなものがあるか気になる。アドバイスをお願いします。
出産祝いで子供の服をあげようと思ってます!
4月産まれの女の子です( ˆωˆ )
その子の母親が友達なのですが、ベビーギャップのジャンパースカート?って言うんですかね?デニム生地のワンピースと中に着るロンパースみたいなのを私の時はもらいました!
サイズ80の服が欲しい、ベビーギャップのハワイアン的なワンピースはもらったって言ってました!
ワンピースって可愛いのでワンピースがいいかな〜とか考えてるのですが、どんなものがもらって嬉しいですか?( ˆωˆ )
それともワンピースってもらいがちだから違う方がいいのかなとも思ったり…(>_<)
ご意見お聞かせください\(^o^)/
- にこママ(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
80のワンピだと来年着る感じですかね😊
歩ける様になってからならデニム生地でもかさばらなくていいですよね☆
私は楽なので今の時期は1枚で着れるワンピースを4枚ほど着回して着せてます😊
結構汗っかきなので薄手の生地でも今から着てますよ☆参考までにうちの子は1歳4ヶ月のサイズ80です(^ ^)その方のお子さんも来年でしたら同じぐらいになりますよね☆
成長にもよりますがだいたい1歳代は80サイズですよね☆
その方の好みが分かれば、好みそうなものをプレゼントしたら喜ばれますよね😊
トミーなんかも可愛いですよね☆
ママリ
うちの場合ですが…
ワンピースも凄く可愛くて貰うと凄く凄く嬉しいのだけれど、
サイズ80の今は毎日ズボン履かせてます(^^;;
よく歩くので頻繁にコケるし、それに本人もズボンの方が動きやすく遊びやすいみたいで…
ハイハイする時も引っ掛かって顔面からコケてました(T_T)
なので、ズボンの方が実用的かなぁ⁇って個人的には思います。
でも、女の子に生まれてきたんだから可愛くしてあげたいですよね!私なら可愛いチュニックにスパッツを合わせてあげたりするかもです(^^)♡
-
にこママ
あー確かに動き回りますもんね(>_<)
悩みますねー(>_<)
パジャマとかもあったのでどうかなーと思ったのですが…どうですかね?- 6月3日
-
ママリ
パジャマ‼︎それ凄く良い案です‼︎
ウチはお下りの普通の服をパジャマ代わりにしちゃったりしてるので、パジャマは凄く嬉しいです♡笑
随分前ですが、従兄弟にfamiliarのパジャマを贈った事がありました(^^)日本製でママも安心なので、予算内でしたらオススメです!- 6月4日
-
にこママ
パジャマってなかなかもらわないですもんね( ˆωˆ )
調べてみます!
ありがとうございましたm(_ _)m♪- 6月4日
にこママ
トミーも見てみます!
ありがとうございましたm(_ _)m