※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままママ
その他の疑問

今の時期、コロナが心配だから同じ部屋に他人同士が大人20人くらいいた…

今の時期、コロナが心配だから同じ部屋に他人同士が大人20人くらいいたら、全員マスク着けるべきですよね?

最近始まった資格をとる学校に通っているのですが、みんなマスクしているのに1人だけしてない人がいて。

マスクが手に入らなくて難しいのかもだけど、

最近は感染者少なくなってる地域で、教室も窓開けて換気しているけど、、
でも発症してなかったり検査してなくてまだわからないだけで、もしかしたらどこにでも感染者いる可能性あるし。
今は感染者が少ない地域だとしても手作りマスクとかハンカチで簡単なマスクとかなんでもいいからした方がいいですよね?

しかもその人たまに咳してるし、すごく気になってモヤモヤ…(その人おじさん)
先生とか他の生徒さんは気にならないのかなぁって思ってます

小学校とかでもちゃんとマスクしてますよね!?

明日私のマスクあげようかなぁ、、
私マスクまだ何枚かあるし手作りマスクも用意してあるからなんとかなるし。
でも全部はあげたくないし使い捨てマスク1枚、2枚あげたところでこの先まだ日にちあるから足りない。

手作りマスクあげようかなぁとかも考えるけど、よく知らない他人が作った手作りマスク使うかなぁ、、?💧

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

学校側にマスクを必ずするようにと要請を出すようにお願いはしてはいけないのでしょうか?💦

• ままママ

ままママ

ありがとうございます✨
    それがいいですよね!そうしてみます😣

• 4月10日