※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

都内でテレワーク中、保育園自粛で子供2人と家庭保育。仕事と育児に奮闘中。子供との貴重な時間を楽しんでいるが、不安もある。前向きに頑張ります。

都内です。
テレワークで保育園は自粛要請の中、子供2人が家庭保育になりました。

ママリでも仕事できないどうしよう!とのコメント多く見かけますし、実際仕事は出来ないし、家事と育児と仕事で本当に息つく間も無いのですが、子供達とこんなにベッタリ過ごすのは本当に久しぶりで、不安が多いのも事実ですが、ちょっと嬉しいし楽しいです。

子供と過ごす貴重な時間をもらった!と前向きに頑張ります!

コメント

むーみ

前向きで素晴らしいですね😊本当に大変だと思いますが、そのマインドで頑張ってください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 4月10日
あや

わたしも在宅ワークと保育園自粛の間で悩んでいる一人です。なんだか励まされました😳
自宅で見ながらお仕事頑張ろうかなあ。。!🤨

• あや

あや

ありがとうございます🤗

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらこそ ありがとうございます!
    仕事続けている限り、こうやって毎日一緒に過ごせる日は2度とないと思うと、これも貴重に感じます。
    頑張りましょう☺️

• 4月10日
なおなお🔰

うちも月曜日から夫婦2人テレワーク+こども2人家庭保育です…。不安しか無いですが、まぁずーっと続くわけでは無いし、都内に電車で通っていたのでそれよりはマシなのかな、と思っています。
頑張りましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    コロナが流行しだしてからも、仕事があるから保育園も預けてたし、周りも皆んな預けてるし…という感じでしたが、やっぱりここまで流行ると不安なので、潔く自宅でみれるのは安心でもあります。
    頑張りましょう!!

• 4月11日