※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
家事・料理

2歳半の娘が保育園でのお昼ご飯はしっかり完食してるのですが、家では、…

2歳半の娘が保育園でのお昼ご飯はしっかり完食してるのですが、家では、オール野菜、オールスープ、オールサイドメニューを必ず残します(笑)

保育園の連絡帳に食べた晩御飯を記載する欄に書くのが憂鬱なほど、、、
偏った晩御飯ばかりになってます😭

こんな方いますか??

コメント

サブリナ

私は朝がどうしても弱くて朝食がそれはそれはお粗末なものでしたよ(笑)
シリアルとかおにぎりとかw

出来れば食べてもらいたいですよね
食べられそうなものに細かくして入れるとか、そういう工夫が必要なのかと思います。
あと、お子さんの食べられる量とかも関係してくると思います。
本当に嫌いな物なら給食でも食べれないかなって思うし.......
本当に嫌いならひと口食べただけで、大袈裟に褒めるとか
ひと口食べれたから明日は二口食べてみよう!とか、少しづつやってみるのもいいかもです!

Huis

うちもそうですよ😊家では好き嫌いしまくるのですが、伝えてあるのでありのまま書いてます😂かぼちゃコロッケとカレーとバナナばっかりです💦園で食べてるからいいやーと思ってますが、コロナのせいで登園自粛中の食生活が怖いです😔

くまのプー

うちは夜は比較的食べるのですが朝がひどいです💦
ふりかけごはんだけ
おにぎりだけ
スティックパンだけ
調子のいい時はプラスりんごかトマトって感じで同じくノートに書くのが恥ずかしいです😅