※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kck♡
お仕事

保育園に1歳未満の子供を預けて働くことで、育休手当より稼げない状況に悩んでいます。育休を取っていれば良かったと後悔しています。

1歳未満で保育園にこの4月から入れたけど、コロナの影響で育休手当よりも稼げない方いらっしゃいますか??

わたしがまさにそれで、辛いです🙄

こんなこと言うべきじゃないかもしれないけど、それなら1歳まで見てあげれば良かった…
でも2月の時点でこうなることは誰にも分からなかったですよね😭
何を言っても遅いし、もう保育園へ通っているので働くしかないのですが、モヤモヤしてしまう自分がいます😂

気分を悪くされた方がいらしたら、申し訳ありません。
吐き出させていただきました🙇‍♀️

コメント

☆★

お子さんが小さい内から集団の中で生活すると言葉を覚えるのも早いですし、得るものも多いです。

また、今は、待機児童問題で中々保育園に入れない人が大半です。

今は、コロナの影響で失業したり、倒産する企業もありますから、自分だけではなく、日本中が皆、大変な状態です。

今は、大変でも長い目で見たらプラスになるかと思うので、元気を出してくださいね🌸

• kck♡

kck♡

お返事ありがとうございます、
    そうですよね、上の子も保育園大好きでその上の子と同じ保育園に入れただけでもラッキーだと思います😭
    今はみんな同じ気持ちですよね😭
    お恥ずかしながら、めちゃくちゃ☆★さんのお言葉が響いて、思わず写メしてしまいました😭💓
    優しい言葉、本当にありがとうございます。
    長い目でみてきっとプラスになりますよね!今は出勤日数が減る分、子どもたちと多く一緒にいようと思います!

• 4月9日