1ヶ月の赤ちゃんが吐き戻しをする場合、様子を見ながら過ごすのが良いです。吐き戻しは個人差があり、いつ頃落ち着くかはわかりません。
現在1ヶ月の女の子育児しています👶🏻(一人目)
完母なんですが、片胸5分づつで計10分あげていて、たまに吐き戻しの頻度が多い時があります。(30分〜1時間に1回くらい)
機嫌も悪そうではないので、様子見てといった感じで過ごしています。タラーっと静かに吐き戻しているという感じなんですが、おっぱいの飲み過ぎですか😅?
※げっぷが上手に出る方ではないので、少しの間立て気味に抱っこして寝る時は横を向けています。
様子見で大丈夫ですかね?
また吐き戻しとかは個人差はあると思うんですが、いつ頃落ち着きますか?
- みかん(1歳2ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
吐き戻しは、すごい勢いで吐かない限りは心配ないそうですよー!
はじめてのママり🔰
2ヶ月半くらいから吐き戻し少なくなりました❗️飲み過ぎで吐いてるのなら飲み終わったら後にすぐに吐くと思います😣❗️
-
みかん
ありがとうございました🙇🏻♀️
- 4月10日
ちぃ
タラーっとなるのは大丈夫ですよ!
嘔吐はピューっと出てくるそうです。
3カ月位からあまり吐かなくなった気がします。
私も完母なんですけど、ミルクと違ってどれくらい飲んでるのかわからない分、自分でお腹いっぱいになったら飲みやめるようになるまでは吐きやすいかもですね〜
-
みかん
タラーっとなら大丈夫なんですね😄どの位飲んでるのか分からないから不安で(>_<)
ありがとうございました🙇🏻♀️- 4月10日
退会ユーザー
うちの子は生まれたときから吐き戻しが凄くて
毎回吐き戻しするし、結構量も出るので
新生児~70までの服はほとんどシミが出来てしまって投げましたww
マーライオンみたく吐いていなければ全然問題ないですよ😆✨
赤ちゃんの胃の形はそもそも吐き戻ししやすい形状ですから☺️✨
うちは離乳食始めたら吐き戻ししなくなりました😋🍒
-
みかん
赤ちゃんは結構多いんですね!ありがとうございました🙇🏻♀️
- 4月10日
みかん
ありがとうございました🙇🏻♀️