※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
ココロ・悩み

外出を控えている中、アパートの前で遊ぶ人たちの声にイライラしています。スーパーでも他人との接触にストレスを感じています。同じような経験をした方いますか?

神経質になりイライラします…
うちは緊急事態宣言が出されている地域で私はスーパー以外で外には出ません。
なるべく週一で済ませてます。
ネットスーパーを使ったんですがなかなか売ってないものが多くて😭
アパートに住んでてアパートの前が空き地です。
休日不要不急の外出を控えるようにと言われてるなか空き地でキャッチボールする子供やゲートボールをする老人。
声とか聞こえてきてもうイライラが止まりません😰
三密ではないものの不要不急なのそれ?みたいな😂
スーパーで「すみません」とか言えばいいのに普通にぶつかって行く人とかレジに並んでる時近い人とかもうイラッとしちゃいます。
旦那は外仕事なので屋内で仕事する方に比べて感染率が低いと思うので尚更屋内が怖いです。
もともと短気なんですがコロナが流行って尚更イライラが止まりません。
同じような方いますか?

コメント

まよ

わかります…私の地域は緊急事態宣言出ていないのですが、旦那の職場でちらほら体調不良の方が増えてるそうで心配でなりません。旦那はあっけらかんとしててなんで?って思いながらイライラします。
私は土日接客のバイトをしていて若い方からお年寄りまでレジ対応したりしているので今週休もうかなと思っているぐらい。
なんで子供がいてそんな注意力の低さなんだろう?とイライラします😩
子供も可哀想ですが集まって遊ばないでよ…って思ってしまいます😭

• りん

りん

職場で出てるんですね😭
    レジの方は大変ですよねー😢
    こないだは自転車練習してる子供がいて…もうなんかドン引きです笑笑

• 4月9日
  • まよ

まよ

まだ感染してるわけじゃないし大丈夫っしょ!みたいな感じなので本気で言ってるの?と言い合いになります😂笑
    いっそバイト先が休みになれと願っていますが😩…
    え!?それ今?って感じですね😨緊急事態宣言出てる地域ならもっと危機感持っていいですよね😨

• 4月9日
  • りん

りん

もう外出るだけで体調悪くなった気分になっちゃいます😂
    バイト先お休みになるといいですね😭
    子育て世代への対応もう少し考えてほしいですよね…
    今は旦那が仕事があり安心ですがこれからどうなるか…

• 4月9日
  • まよ

まよ

わかります😭ウイルスが見える気がします🦠(笑)
    きっとならないので最悪休みます😭住んでる地域で感染者が出たので怖いです😭
    マスク2枚とか言ってる場合じゃないですよね……
    自粛や買いだめしないでっていうけどオムツや子供のものは絶対必要だから出なきゃいけないですし😭
    そこも心配ですよね😭色々不安だらけだし楽観的な人ばっかりでイライラしますね😩

• 4月9日
*夢*

すごい分かります...。
私の地域も緊急事態宣言出てます。
なんで子供達だけで外出てるの?なんで親はそれをよしとしてるの?
今の状況分かってるの?
人が少ない時間に散歩だけちょっとと出ればおばさんがマスクもなしでこんにちは!!って...私極力避けて歩いてるのに何考えてんの...?
などなどもぉ意識が低すぎてイライラしちゃいますよね...

• りん

りん

話しかけないでほしいですね😭
    話しかけられたら顔に出ちゃいそうです笑笑

• 4月9日
  • *夢*

*夢*

マスクつけてても避けたいのに(^^;
    なぜマスク付けてないに話しかけられるのか...
    私はたぶん顔に出ちゃってました笑

• 4月9日
tea.a

小学生をもつ母親としては難しいところです😅
友達とは遊ぶのはよしなとは言ってますが、少し散歩に出たら?とは言ってます。
幼児でも有り余るのに、小学生なんてもっと体力余ります😓
低学年~中学年ぐらいの近所の子は複数人で遊んでますね…あまり良くは思わないですが⤵️
一応感染者出てない地域ではあるんですけど、確実な数じゃないですからね💔

幸🍀

けっこう同じ状況です💦
マンション横が公園なので、公園からの呑気な笑い声にイラっとします😢出産準備のためにどうしても必要なものを買いに行くと、後ろの人が詰めて並んできて2㍍空けてよ💢と思いました。TVも報道も緊急感なかったり...。私は普段はそんなに短気ではないんですが、コロナに関しては別です😭