コメント
退会ユーザー
学資保険2人とも入ってて3人目も入るつもりです。
貯金もまた別で同じ額を決めて毎月してます💕
はじめてのママリ🔰
入った方がいいかどうかは返戻率で決めるといいと思います😆
返戻率が105%以上なら貯金するより学資保険やる意義は充分にあるかなぁと個人的には思います🤔
私は2人分入っています。
-
ソラマメ🍀
コメントありがとうございます!やっぱり入ってる方多いですね☺️
- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
その方が安心ですね☺️
積立NISAとiDeCoもやっているのですが、積立NISAは途中で取り崩せるので学資としても使えますよ😆
うちの場合はそちらは老後用に取っておきたいので大学費用は学資保険の形で積んでます。
お金の心配によるストレスがなくなるので今のうちから考えておくといいと思います😆- 4月9日
さーママ
学資は今の利率に魅力を感じないので入ってません‼️
-
ソラマメ🍀
コメントありがとうございます!貯金してる感じですか?
- 4月9日
-
さーママ
銀行の貯金もほぼ利率ゼロなので運用してます✨☺️
- 4月9日
マーブルチョコ
三人とも学資いれてます😊
うちもフコクです
-
ソラマメ🍀
コメントありがとうございます
フコク生命のどのプランに入ってるか聞いてもいいですか?- 4月9日
-
マーブルチョコ
三人ともステップです!
- 4月9日
-
ソラマメ🍀
やっぱりステップ率多いですね!
支払いは何年でしてるか聞いてもいいですか?- 4月9日
-
マーブルチョコ
一人目は14
二人目は14
三人目は11です- 4月10日
ムム
私のとこもフコクの学資で2人目めもフコクに入れるつもりです😊
-
ソラマメ🍀
コメントありがとうございます!フコク生命のどのプランにするかは決まってますか?
- 4月9日
-
ムム
1人目がステップなので2人目も同じのにいれます☆
ジャンプ型の方が利率いいんですけど、貯蓄あまりないので、万が一入学の時出費が多くてキツかった場合おりたらありがたいと思いステップにしました😅受け取りたくない場合言えば据え置きで置いといてくれるみたいですし😊- 4月9日
-
ソラマメ🍀
同じですね😃今回ジャンプ型の説明うけたですが、私も同じ感じで思ってました💨ムムさんは何年支払いにしてますか?
- 4月9日
-
ムム
14?だったような🤔
- 4月9日
-
ソラマメ🍀
私も上の子14にしてて、2人目はどうしようか考え中です💨2人目も同じ感じにしますか?
- 4月9日
-
ムム
2人目は14歳にするか、17歳にするか悩んでます😓
数千円の差ですが、コロナの影響で旦那の給料やボーナスもあるかわからないし😵- 4月9日
-
ソラマメ🍀
ですよね😓コロナの影響大きいですよね😥いつまでもこの状況が続くか分からないし、仕事にも影響これからもっと出てきそうだしで難しいですよね💨
- 4月9日
退会ユーザー
フコク生命の学資保険に2人とも入ってます。兄妹割引もあるのと100%切ってなかったのでフコク生命にしました!貯金だともし親に何かあれば貯められなくなる可能性もあるので念のためって感じです。学資保険入って貯金も少しですがしてます。
-
ソラマメ🍀
コメントありがとうございます!フコク生命のどのプランか聞いてもいいですか?
- 4月9日
-
退会ユーザー
2人ともステップ型です!5年ごとの配当付きのやつです😊特別お金にも余裕ないので17歳までの月払いにしてるのもあってかなり得とかはないと思いますがやはり何かあった時を考えて入ってます。
- 4月9日
-
ソラマメ🍀
同じですね😃
- 4月9日
sio
利率に全く魅力を感じないので入ってません😂
積立NISAとお祝いなどでもらったお金は米国株に投資してます!
-
ソラマメ🍀
コメントありがとうございます!
参考にします😊- 4月9日
m
色々なところの返戻率を調べた結果、JAの学資保険が1番良かったのでJAで入りました!
ソラマメ🍀
コメントありがとうございます。参考にさせて貰います😊