※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃーまん
子育て・グッズ

娘への怒りについて相談。ストレスからイライラし、優しく接する方法を模索中。記憶の影響や自己嫌悪感に悩む。

もうすぐ3歳になる娘へ。

怒ってばっかりでごめんね…

コロナの影響と、生後1ヶ月の赤ちゃんのお世話であまり外へ出ることが出来ず、今日は一緒に家で過ごしました。

オムツを履くように伝えるも全然履こうとせずイライラ。授乳中でもあり、私の口調だけがキツくなっていく…。
「もぉええわ。なんで履かんの!?外に行け」

昼寝を促しても全然寝ようとせず、遊ぶと。
おかげで夕食の時間に眠くて泣いて暴れる。
「やから昼寝しよって言うたやん!!なんで寝んかったん?!〇〇くん(赤ちゃん)は賢いねー^^お母さんと一緒にお昼寝したよねー^^眠くてもご飯食べるまで絶対寝ささんからな‼︎」「もぉ…ほんとに嫌。嫌いになりそう。」と睨みつける。

どぉしてこんなに怒ってしまうんだろ…
2歳の記憶って大人になってもあるのかな?
もしないなら、今からでも優しくゆとりを持てるように努力したい…記憶はなくても、心の傷は残るかな…

最低だ…言ったらダメなことどんどん言ってしまう。

ごめんね。ほんとは大好きなのに。

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう日もありますよ🥰
しっかり日々の愛情は伝わってると思いますよ!普段から常日頃だと段々記憶にも残ると思いますが😓

• ちゃーまん

ちゃーまん

そうですよね!あまり、小さいことで怒らないように気をつけます!

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も日々怒鳴り散らかして
    下の子可愛い可愛い~
    してしまって上の子は
    自閉症で中々言うこと聞いて
    くれずイライラして当たってしまって後悔の日々です😭
    でも愛していますし毎日明日からはと思ってしまいます😭

• 4月9日
あやぱんまん

全く同じです!
娘に当たり散らしてしまいます、特にイヤイヤ期なので尚更…
寝顔を見ては泣いて謝りますが
いざそうなると感情をコントロールできなくて怒鳴ったり強く当たるの繰り返しで。。。

• ちゃーまん

ちゃーまん

わかります…寝顔を見たらごめんねって思うけど、怒ると冷静になれないんですよね…ほんとに自分が嫌になりますよね…

• 4月9日