とうとうわたしの住んでる市内でも1人、コロナウイルス患者が出ました。…
とうとうわたしの住んでる市内でも1人、コロナウイルス患者が出ました。
その中で主人は外でご飯を食べに行こうとします。
ただわたしが反対すれば諦めてくれます。
今じゃない、我慢して時が過ぎて終息すれば外食なんていつでも出来る、命は無くなってから取り戻せない。
それに、妊婦の私のことももう少し重大に考えて欲しい。
自分だけがかかるだけとか、簡単な話じゃない、今回のウイルスは。と思ったら、少し強く主人に言ってしまった。
終息したらすぐにでも外食に行こうね。
質問でもなんでもないです…笑
- ちゅる(4歳4ヶ月)
コメント
あり※
出来ること外に出ない事ですね!辛いですが頑張りましょうね
K S
せっかくのマタニティライフも不安な日々で満喫できないですよね。
デリバリーとか、お持ち帰りなら少しは気分変わりますかね✨
-
ちゅる
はい、風疹の抗体がなかったり、辛い悪阻に悩まされたり、切迫や後期つわりに悩まされ楽しいマタニティライフどころじゃなかったのに、トドメにコロナウイルスですよ😓
終息を待つしかないかと😭
主人の提案で、デリバリーにしました!
毎日朝早く仕事に行ってくれてる主人に感謝してますし、申し訳なさもあり、ウイルスのコノヤロー!!って感じですが、今は静かに家で過ごします😢- 4月9日
ぴまむ。
うちも先週旦那が接待と言うので全力で嫌味などを言いつつ色々と言いました。わたしは死ぬかもしれないよ?と。
一月半ばに引いた風邪も1ヶ月治るまでかかり本当に辛かったので風邪さえ勘弁してほしい感じです。
結果とても相手側が、常識あり最初から無しでと言ってくださり無くなりましたが、本当に、感覚がゆるくて悲しくなります。
-
ちゅる
今かかったら薬も飲めないですからね、男の人には十分周知して欲しいです😭
政府も妊婦を甘く見てて、報道される度にイライラしちゃいます😢- 4月9日
ちゅる
そうです、主人は、週に1度しか休みなく来週末にわたしの里帰りの運転もしてくれたり、休みが何かとわたしに取られたりして、申し訳ないと思いながら今までは休みの前の日や休みの日は外食してたんですが、怖くて怖くて…。
外に出なきゃ少なからず不安は取り除けるかな?と思い、ピザの配達を頼みました😓
ありがとうございます、お互いに頑張りましょう!!今が踏ん張り時ですね!!