※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
住まい

冷蔵庫を買うタイミングについて、、都内でコロナ怖い所に住んでます、…

冷蔵庫を買うタイミングについて、、

都内でコロナ怖い所に住んでます、、、買い物を週1とかもっと減らしたいのですが、冷蔵庫が小さくて全然入りません💦
1年後に戸建てに引っ越すので本来はそのタイミングで買い換える予定でした。
でももう待たずに今買ってしまおうか迷ってます、、、

やっぱり家電は新居のタイミングに買い替えた方がサイズ感など良いでしょうか、、、

コメント

オーダーメイドでもないので一般的な大きさのもの買うのであればいつ買ってもいい気がします!

• ママ

ママ

確かにそこまで大きさ違わないですよね😊ありがとうございます!!

• 4月9日
じばっかり

大抵新居のタイミングで家電を一気に買い替えると思いますが、不具合も一気にくると言われています😅

新居の間取りが決まっていないなら冷蔵庫スペースはまだ変えられるでしょうし、決まっているならそれに合わせた冷蔵庫を今買っていいと思います💦
アメトーークの家電芸人の言い回しですが、買いたい時が買い替え時だそうです!!
生活が楽になるので本当にそう思います✨

• ママ

ママ

な、なるほど、、、一気に不具合きついですね🙄

買いたい時が買い替えどき!!!そうですよね!!!わー心が決まりました!笑
    見に行けないので早速ネットで物色してみます🥰🥰🥰

• 4月9日

サイズはだいたい一般的な物なら入ると思います。
キッチンの間取りによっては右開き、左開きの合う合わないが出てくると思うので、フレンチドアタイプかシャープのどっちもドアなどだと安心だと思います!