※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むっそりーに
ココロ・悩み

慢性蕁麻疹で悩んでいる妊婦さんがいます。同じ経験をした方と話したいそうです。

こんにちは◡̈⃝
こちらを覗いてる方で慢性蕁麻疹持ちの方いませんかー?
妊娠中期あたりから出始めて出産したら治るものだと甘く見てたら酷くなる一方で、調べてみたら何年も治らないなど、お先真っ暗な感じです(T ^ T)
同じような感じの方とお話したいです⁽•́દ•̩̥̀ ⁾

よろしくお願いします!

コメント

まえだまめ

私は妊娠8ヶ月頃から顔以外蕁麻疹がでて毎日痒みとの戦いでした(>_<)!
出産したら治りました(*^^*)
でも掻きまくったせいでお腹の妊娠線はすごいことになりました。・゜・(ノД`)・゜・。

• むっそりーに

むっそりーに

お返事ありがとうございます(๑'ᴗ'๑)
    私も治るかなと思ってたんですが、ダメでした⁽•́દ•̩̥̀ ⁾
    妊娠線!私も掻きまくったせいかすごいです!

• 6月3日
マシュマロクリーム

こんにちは(*´˘`*)
わたしは2番目を妊娠するずっと前から蕁麻疹持ちで皮膚科に通って薬を飲んでました。
妊娠がわかってからもしばらくは薬が手放せませんでしたが、いつの間にか良くなっていました。
しかし出産後、しばらくしてまた症状が出始め…現在も薬を飲まないと全身が痒くて痒くて辛いです>_<

皮膚科の先生は、体質の変化で症状が和らいだりするから、ずっと薬を飲み続けないといけないということはないと思うよ、と言っていましたよପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ

• むっそりーに

むっそりーに

お返事ありがとうございます(๑'ᴗ'๑)
    私も今授乳中なので薬は飲みたくなく、病院にも行ってないのですが、
    昨日はじめて顔にでて、これはやばいなと不安になってしまいました。
    この痒みの辛さはなってみないとわからないですよね⁽•́દ•̩̥̀ ⁾
    ぶうぶうぶうさんはもう慣れっこですか?
    私は出産後のホルモンバランスの崩れもあって、なんだか悲観的になってしまい不安だらけです(T ^ T)
    慣れるもんですか?
    蕁麻疹と長い付き合いになりそうです…

• 6月3日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

薬はできれば飲みたくないですよね>_<
    でも妊娠中でも授乳中でも飲める薬はあるようで、わたしは痒みに耐えてイライラしてしまうより薬を飲むことを選んでます(^ ^)

顔も勿論、頭から足の先まで正しく全身に痒みが出るのでツライです(。•́︿•̀。)

慣れっこになってるんでしょうか…あぁまたか…って感じです>_<
    薬飲み忘れたってすぐわかります(^_^;)

• 6月3日