※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

コロナが落ち着いてから幼稚園に通わせたいが、周りからは早く通わせるべきと言われる。どう思いますか?

4月に夫の転勤で引っ越してきました。三歳4ヶ月の子供がいて引っ越しも、落ち着いたし幼稚園を探そうと思っていましたがコロナが流行りだし外出自粛要請がでました。なのでコロナが落ち着いてから、二学期から幼稚園に通わせようと思っているのですが周りからは、はやく通わせなよ、可哀想と言われることもあります。みなさんならどう思いますか?

コメント

メメ

地域にもよるけど結構休園してる園も増えてますし、別に2学期からでも良いかなーって思います。
現段階では5月中旬くらいから通う子が多いから、そこから夏休みまでってそこまでないですし…。
落ち着いてからってのもアリだと思いますよ。
今は周りの意見より子供の安全です。

たすたすのまま

可哀想って何なんですかね…

通わせたら通わせたで、コロナが流行ってるから休ませなよ、可哀想。とか言われたりすると思います。

落ち着いてからで良いと思います。

地域分かりませんが、うちの周りはどこも休園してますよ!

はじめてのママリ🔰

うちもこの春から年中の子がいます!3月末の転勤で、転勤先が当時はコロナ出てない県だったので急いで幼稚園探して決めましたけど
結局こっちの県でもコロナ急増してて自由登園とかになってるので、二学期からでもよかったかなと思っているところです😱いつ収束するかわかりませんよね…