※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
子育て・グッズ

子供の話し方について幼稚園年長(6歳)の娘で関西人らしくお喋りが大好き…

子供の話し方について

幼稚園年長(6歳)の娘で関西人らしくお喋りが大好きです。
きちんと文章にはなっていて会話もスムーズにできるのですが、「その時になぁ~、私なぁ~、〇〇してなぁ~、それでなぁ~」といちいち語尾に「なぁ」と付けるのが癖になっているようです。

年齢が上がるにつれていずれ治るものなのでしょうか?
相手に意味を伝えようと幼いながらも一生懸命頭を回転させて話そうとしているのが分かるので、わざわざ本人に治すように指摘するのもなぁと悩んでいます😢💦

コメント

ママリ

うちの年中もお喋りで、うちの地域は「さ〜」で同じように語尾にめっちゃつけてきます😂
「昨日さ〜僕がさ〜食べたさ〜アイスがさ〜また食べたいな〜って思ってさ〜…」ってめっちゃ多いです😂

うちの子は考えながら喋ってる感じがあるのでもっとスムーズに話すようになったらなくなるかなぁって思ってます🙋‍♀️