はじめてのママリ🔰
1人目2人目も2学年差、2人目3人目も2学年差ですが2学年差でよかったです!
3学年と4学年で悩んでるなら4学年まで離します!4歳離れてたらだいぶ楽だし行事も被らないので!
はじめてのママリ🔰
4学年差、めちゃくちゃ良かったです😊
赤ちゃん返りもなく、お出かけとかも楽ですし、戦力です笑
妊娠中から今も子育て堪能できてる感あります💕
はじめてのママリ🔰
上から、2学年差、3学年差、2学年差の予定です(4人目妊娠中)
2学年差はは大変だけど主さんの言うように(喧嘩もするけど)こどもたちは楽しそうで、テーマパークなどもわりと同じように遊べるのでよかったなと思います。一時期登園しぶりもありましたが、一緒に行けるようになって兄弟で楽しく遊んでいるようです。
3学年差の3人目は10月産まれで、真ん中の子の自宅保育が半年くらいでした。真ん中が年少にあがった4月からは、昼間だけですがひとりめのように育児ができています。お昼寝起こす人もいないし、2人だけの時間☺️上の子たちの登園前後は3人いるだけあってとても大変だけど、もし4学年差にしたら1番上が小学生一年生になるので、宿題をさせないといけなかったり、予定がみんなバラバラで管理調整も大変だし、はじめての小学校生活に親も慣れるのに大変かもと思いました。
コメント