※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しばしば🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣いた時、オムツを先に替えるべきか悩んでいます。家族からはオムツを替える前に抱っこして落ち着かせるように言われますが、濡れたまま抱っこするのは可哀想かと思います。

まもなく生後1ヶ月です。

寝ていて泣いて起きたとき、まずオムツを確認して、濡れていたら泣いていても交換してから
抱っこしたり授乳したりしています。

実家の家族から、まずオムツを替える前に
抱っこして目をあかせて落ち着かせること!と
毎回しつこく言われます。
明らかにオムツが濡れていたり、
うんちがべっとりついたりしていても、
泣かせておくのはダメだからと...
息子は機嫌よくてもオムツ替えではほとんどないてしまいます。

泣いている要因のひとつかもしれない
オムツをまず先に替えたいというのは
間違っていますか?
濡れたまま抱っこしてもかわいそうかなと思います。

コメント

WAKO

別に泣き止ませてから変える必要はないと思いますよ😂育児方針は親子だからって同じにする必要はありません。
同居か里帰りかわかりませんが、あまり押し付けないでほしいと早めに言ったほうがいいですよ。
今後面倒になります。

• しばしば🔰

しばしば🔰

里帰り中で、祖母から口癖のように言われます😅いつも受け流していますが、今日はお母さんの都合よりも僕のことも考えてよーと息子に話しかけていて、もう嫌になっています。はっきり言わないとですね。ありがとうございます!

• 4月9日

間違ってないですよ!
育ててるのも、お子さんのことを一番に知っているのも、しばしばさんです!
しばしばさんのやり方でいいんですよ😊
私もよく実母に「育児に口出ししないで!」といまだに言います😂

• しばしば🔰

しばしば🔰

そのお言葉に救われました( ;∀;)ありがとうございます!

• 4月9日

私も泣かせたまま先にオムツやります。
おしっこタプタプなのも気持ち悪いだろうし、抱っこしてうんちが大変なことになるのは嫌なので🤣
ちゃんと考えてやってるのに、まわりからアレコレ言われるの面倒ですよね😩

• しばしば🔰

しばしば🔰

そうですよね!
    ありがとうございます!

• 4月9日