子育てとは関係ないのですが、、、洗車ってどうしてますか?自宅でやりま…
子育てとは関係ないのですが、、、
洗車ってどうしてますか??
自宅でやりますか?それともガソリンスタンドですか?
産後なかなか外出できなくて、洗車できず。
汚れが目立ってきて気になります。
旦那は車のことは無頓着だし、ガソリンスタンドの洗車も行ったことないからどうしたらいいのか分からないみたい。
車はほぼ私が使用してて旦那は時々しか乗りません。
多分運転とかも苦手なんだと思う。
これまでは実家に帰ったときに父が洗車をやってくれてました。
(ガソリンスタンドで勤務していたので、コーティングやらとても綺麗にしてくれます。オイル交換もやってくれます)
赤ちゃんも1ヶ月過ぎたのでガソリンスタンドの洗車に行きたいなと思うのですが、あの洗車機みたいなとこに入って行ってお金払うんですかね?無人だったらドキドキするし(^^;;
車からは降りた方がいいんでしょうか?
- どんぐりマンマ(8歳, 11歳)
コメント

♡TS♡
私はお金を入れて車内に居ます!
一度出た事あったんですが..スタートするのが早い洗車機だったのかして危なかったです😅
みなさん車内の中に居たまましてますけどねー。この季節は少し暑そですけど

リリィ
ドキドキですよね…
私は無知のまま洗車機に行きました!
洗車中の車がいるのに、突っ込んでいきました!
しかも逆走で…
セルフのスタンドの洗車機なのに
毎回スタッフを呼ぶことにしました(*^^*)笑
車から降りて、機会で予約やお金を入れて、車に乗って指定の位置に動きます
そのまま洗車がおわるのを待ちます
おわったら速やかに徐行で前進し、次の方に移ります
私が経験した洗車機は全てこんな感じでした!
あと…素敵なお父様ですねぇ(= ̄ ρ ̄=) ..♡
-
どんぐりマンマ
やっぱり初めては緊張しますよね!?
失敗談、失礼ながら笑っちゃいました(^○^)
スタッフさん呼んだら確実ですよね〜!
父に頼めたら楽なんですが、農業やってて今忙しいみたいで💦しかも頻繁に頼むのも夫の株下げるかなーと遠慮してます。。車好きな人ってちゃんと洗車してないと結構怒るじゃないですかーー(・_・;- 6月5日

yu-ki+
ガソリンスタンドや洗車場で無人機もありますし、スタンドやカーショップで手洗い洗車をお願いしたりもできますよ!
無人機は最後に自分で拭かないといけないですが、手洗い洗車お願いすればぜんぶやって貰えるので楽したいときはそっちにしてました😁
その分お金はかかるのですが笑
-
どんぐりマンマ
手洗い洗車もあるんですね!
でも汚すぎて頼むの恥ずかしいな(笑)
無人機は自分で拭かないとダメとか知りませんでした!確かに水滴があとつきそうですもんね。色々と教えていただきありがとうございました!- 6月5日

ひーちゃん
子供が喜ぶかと思ってガソスタの洗車機利用したら『こわい〜』と大騒ぎしてました。
でかいブラシと音がダメだったみたいです
ピカピカになるので使っちゃいますけどね!
-
どんぐりマンマ
そう、子ども乗せてだとどうなんだろうと思ってました!こわーいってなるんですね。私が小さいとき数回乗ったまま洗車機に入ったことあるのですが、アトラクションみたいで楽しかったですが(^^;;
- 6月5日
どんぐりマンマ
車内にいたらいいんですね!
窓閉め忘れたら大変ですね(^^;;
たしかにもう暑くなってきたし、エンジン切っちゃうと苦しそうですね〜
♡TS♡
私一度窓をほんの少し空けてしてしまったんです..凄いいきおいで入って来ました 笑
エンジン切らないとダメですしねー。我慢か急いで出るしかないですね😅