10カ月の男の子の離乳食について、手づかみ食べを始めたいです。簡単で冷凍可能なメニューや、手づかみ食べの範囲、汁物の与え方について教えてください。
10カ月の男の子を育てています。
離乳食の手づかみ食べについて質問です。
手づかみ食べはまだやっておらず、そろそろ始めなきゃなぁと思ってるところです。
そこで、みなさんが作ってるとにかく簡単な手づかみ食べメニューを教えてください!
インスタなどを見ているととにかくおしゃれなのしか出てこなくて…
私はズボラで面倒くさがりなので、一度作って冷凍できるものができれば嬉しいです😂
おやきとかも冷凍できるんですか?🤔
そもそも、手づかみ食べをするようになったら1回の食事の全てのものを手づかみ食べするんですか?🙄
それとも掴みやすいものだけですか?
汁物などはスプーンでこちらがあげればいいのでしょうか…
無知すぎてすみません、色々教えてください😣😣
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ
コメント
まんぷく
初めは8枚切りの食パンを並べて好きなだけどうぞスタイルでその他のおかず類はスプーンであげてましたが、手掴み食べが出来そうならチンして柔らかくした芋とかニンジン、大根とも良いと思います☺️
お焼きももちろん冷凍可能です!
掴み食べがしたいーーーって子だったら全部をそうしてあげても良いと思いますが、そうじゃなければスプーンで食べさせるのとどっちもやっても可です💕
でも全部掴みで食べてくれると何もしなくて良いのでこっちが楽になりますよ👏
ぴっぴ
掴み食べするものは、個人差あると思います。
その月齢の時は、汁物などは食べさせてました。
おやき簡単に作れて冷凍できますよ。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
おやき冷凍できるなら作ってみます🥰
まずはそこから始めてみて様子見て汁物考えようと思います😋- 4月9日
み
うちはホットケーキとパンとスティック野菜を手掴み食べにしてますが、途中で飽きるのでほぼ私が食べさせてます😂
-
はじめてのママリ
ホットケーキは大人が食べるミックスでいいんですか?
飽きちゃう子もいますよね😂
様子見ながらやってみます🥰- 4月9日
-
み
赤ちゃん用のを使ってます✨
さつまいもやりんごが入ってるものもありますし、水で作れますよ😊- 4月9日
-
はじめてのママリ
返信遅くなってすみません😖
赤ちゃん用のがあるんですね!見てみます🥰
教えてくださりありがとうございました😄- 4月10日
はじめてのママリ
詳しく教えてくださり嬉しいです😍
なるほどー!📝全部つかみ食べしてくれるとこっちが楽という発想はなかったです!
ぐっちゃぐちゃになることしか考えてませんでした😂
そう考えてみるといいですね🥰
まんぷく
床が汚されることよりも私がゆっくり食事したいので笑自由にさせてます😂
気になるなら新聞敷くと良いですよ♡
もりもり食べてくれる姿は可愛いです!
はじめてのママリ
なるほど😂
そうですね、新聞敷きます!
早速晩ご飯から食パンやってみます!🥰🥰