コメント
☆ゆー
リバーサイドへ通い、出産しましたよ(*^^*)
あんず
リバーサイドに通ってます(^^)
☆ゆー
リバーサイドへ通い、出産しましたよ(*^^*)
あんず
リバーサイドに通ってます(^^)
「病院」に関する質問
小学校へ入学するのに娘はアレルギーがあるため、アレルギー緊急時個別対応カードという書類を書くのですが、医療機関の主治医はいないのですがアレルギーが発覚した病院の先生を主治医にすべきですか?それにはその先生…
小児科の違いについて分かる方いらっしゃったら教えてほしいのですが、 今かかりつけの小児科はコロナやインフルその他の感染症は積極的に検査をしないそうです。 理由はそういう検査しても保険が出ないとか先生が言って…
職場に妊娠届出さなければならないので病院からもらったら出す物と思っていました。 ただ職場の方から妊娠届けを貰い、早めに出してと言われました。自分で記入するだけのようです。 職場が妊娠届け用意しててそれだけ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
まみぃ〜❤️♡
私、現在通っていて出産の予約もしています!!✨
☆ゆー
そうなのですね(*^^*)
私は、今は引っ越してしまって少し離れてしまったのですが、もし2人目が出来た時もリバーサイドがいいと思ってます♪
まみぃ〜❤️♡
リバーサイドいい所ですよね??
個室はAとBどちらにしましたか??
☆ゆー
私はリバーサイドの産院で出産して良かったと思っているので、良い所だと思ってます♪
先生も優しいですし、何より助産師さんが明るく親切でした(*^^*)
私は、シャワーの付いているAにしました!
でも、授乳室と食堂がB側にあるので授乳しに行くのにいちいちB側へ移動するのが大変でした(>_<)
入院中は、会陰切開でイタイタだったので…。
まみぃ〜❤️♡
私はBにしたのですが。。
お風呂入れますよね??
☆ゆー
入れますよ(*^^*)
私が入院した時は5日ぐらいのママさんが居たのですが、私以外皆Bでした(笑)
でも、30分毎に時間で予約(その日に希望の時間に紙に自分の名前を記入)して、入院中のママさんが少なければ、かなりゆっくり入れると言ってました!
まみぃ〜❤️♡
なら良かったです!!
入院のさいにこれあった方がいいと思ったものを教えて下さい✨
必要なもののリストは用紙で貰っていますが参考で聞きたいです!!
☆ゆー
・産褥パッド(足りなくプラスで購入しました。)
・濡れコットンorガーゼ(授乳時、まだ赤ちゃんが上手く飲めずに口からミルクや母乳が出てしまったり、吐き戻してしまった時に活躍しました。)
・自分の水分!
(食事の時しか水分が出ないので、自動販売機で買うしかなかったです。
私は入院してみて初めて知ったので、お見舞いの度に2ℓの飲料を持って来てもらってました。)
まみぃ〜❤️♡
ありがとうございます!!
面会時間ってありますか??
後、赤ちゃんと常に一緒ですか??
☆ゆー
面会時間ありますよ(*^^*)
確か…8時〜21時までだったような。(間違っていたらごめんなさい)
基本、母子同室なのでママが食事の時と赤ちゃんの状態チェックの時(ママが朝食の時間に行ってました)以外は一緒です!
でも、入院中しかゆっくり休めない…ということで、よく夜中に泣いてしまう子のママさんは寝不足になってしまうので助産師さんにあずけてました。
なので、絶対にずっと一緒じゃなきゃダメ!ということはないみたいです(*^^*)
まみぃ〜❤️♡
☆ゆーさんは産後よく休めましたか??
☆ゆー
うちの子は、私が授乳の時間に起きて起こすまで寝ていてくれたので、よく休めましたよ(*^^*)
まみぃ〜❤️♡
いいですねー。
お話しして頂き、ありがとうございます😊✨
☆ゆー
赤ちゃんに会えるのが楽しみですね(*^^*)
出産までの間、マタニティライフ楽しんでください♪
まみぃ〜❤️♡
ありがとうございます٩( *˙0˙*)۶😊