※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
妊娠・出産

安定期に入りましたが、おりものが増えました。排卵期の透明なおりものは普通ですか?内痔と座薬は関係ありますか?

今日から安定期に入りました!
が、昨日からおりものの量が増えています。
排卵期のような透明のおりものです。
この時期増えるのが普通でしょうか…
最近内痔になったので、座薬を入れているのですが、それは関係ないですよね??

コメント

みゆ

気になるなら病院行って診てもらってもいいかなと思います!
私もおりものがおおいな〜くらいに思ってたら数日後には陰部の強烈なかゆみと白いかすみたいなものが出てカンジダになってました😭
臨月入ってからの事だったので焦りましたが病院で洗浄してもらって処方された塗り薬塗ってたらすぐ良くなりました!

• えり

えり

月曜日に検診なので聞いてみようと思います!

• 4月9日
まいら

私も同じくらいの週数ですが、おりものの量多いです〜!

ですが、12週くらいでの妊婦健診のおりもの検査ではなんともなかったので妊娠期間中はよくなることなのかな?と思ってます。

ただ、オリモノシートを替える頻度は増やしてカンジダにならないよう気をつけてます💦💦

• えり

えり

私もおりもの検査は問題ありませんでした!
    同じように多いですか??同じような方いて安心です!
    そうですね、不衛生にならないようにしないとですよね💦

• 4月9日
ビール

私も安定期あたりからおりもの増えました〜😄気になるようだったら匂いとか、色とか…受診の時伝えたらよいと思いますが増えるのが一般的みたいですよ😌

• えり

えり

ホントですか!?
    色とか匂いは問題ないかなぁと。月曜日に検診なので聞いてみようと思います!

• 4月9日