※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お仕事

地元で感染者が出たため、保育園と学童が自粛要請。テレワーク中の方は、どのくらい時間を割いていますか?フルでは難しいでしょうか?

地元に感染者が出た事から今日から保育園と学童が自粛要請が出ました‼︎どちらも、時間を短縮し規模を縮小してできれば家庭で見てくださいと!
職場が一部テレワークを導入していて初めての試みで家での仕事をしています。
テレワークされてる方はどのくらいの時間されてますか?職場でするみたいにフルでは仕事出来ないですよね💦??

コメント

コロナ前から在宅勤務ですが、通常通り保育園に預けています。
在宅であるというだけで、オフィス勤務と変わらない仕事量がありますし片手間にはできません😭仕事減らしたら収入も減るし、補償もないですしね💦

保育園休みになって、在宅勤務していますが
まあ仕事できないですね

昼間にパソコンひらけば群がってきて、ガチャガチャやられるし、昼飯の準備が増えるからそれがまた時間とられる!
ママ、ねぇ、みてー!
ママ遊ぼー!ママおなかへったねぇー!のどかわいたぁー!ママおそとー!こーえん!ママーママーねぇぇねぇねぇみてー!あそんでー!
という感じで、
結局昼間パソコン開けても仕事できずに終了。
最低限のやり取り、今すぐにやらねばいけないものだけやって、パソコン作業は夜中にガーーーってやってます。

• ママ

ママ

ですよねー💧
    私も、今日から保育園が縮小で自粛になり、園児は普段の1/3になってるそうです。私も今日から在宅勤務にしてもらいましたが、仕事がはかどらず‥
    子供は部屋の中では、YouTubeばかりか、話しかけてくるので、家の外に出せば、目を離すわけには行かず、仕事がほとんど出来ませんでした😅

• 4月9日