※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
子育て・グッズ

夜間断乳中の昼寝時の授乳について質問があります。昼寝時も授乳をやめた方がいいでしょうか?昼寝時に授乳すると夜ぐっすり眠れないか心配です。

夜間断乳&昼間の授乳について質問させて下さい🙌
今、夜間断乳2日目です!
夜間断乳中は昼寝の時の授乳もなしの方がいいのでしょうか?😭
夜は寝る前に授乳をして、そこからは添い寝してひたすらトントンして寝かせているのですが、昼寝もそうすべきでしょうか?
正直、寝不足すぎて昼は授乳で寝かせたいと思っちゃうんですけど、それだと夜ぐっすり寝てくれないでしょうか?

コメント

りんご

うちは先に昼間から始めましたが、どちらかはあげて良いと思いますよ☺️

一気に断乳❗️ってことなら、昼間もダメですが…

• まゆ

まゆ

一気に断乳は考えてないので、とりあえず夜間断乳して、ゆっくり寝たいなぁって思ってます😂

• 4月9日
  • りんご

りんご

うちは10ヶ月で終わりにしましたが、夜全く起なくなりました😍
    なので、夜間だけなら昼間はたーっぷりあげてください😘

• 4月9日
ママリ

私も先に夜間断乳から始めました😊
お昼はあげてましたよ✨
夜は飲みながら寝てましたが、夜間断乳する時は寝かしつけからあげませんでした😵ねんねのおっぱいはバイバイねー、また明日飲もうねーなんて言ってました😆
昼間は幸か不幸か、インフルエンザで卒乳しちゃいました😭

• まゆ

まゆ

お昼寝する時もあげてましたか??
    夜の寝かしつけからあげないんですね😂💦私は、寝る前最後にあげてそこからトントンしたりして寝かせてました💦あんまりよくないんですかね💦
    いつ頃、卒乳しましたか??

• 4月9日
  • ママリ

ママリ

お昼寝の時あげてましたよ😊
    取り組み方はお母さんそれぞれだと思うので、いい悪いはないと思います☺️いろんな情報があるから迷いますよね😂
    私は自分で眠れるようになって欲しかったので、寝かしつけからあげなかったです🥺でもお子さんは夜は飲みながら寝てないからすごいです😆✨
    1歳5ヶ月になってすぐ夜間断乳して、その2週間後にインフルエンザで卒乳しました😢笑

• 4月9日
  • まゆ

まゆ

そぉなんですね!!🥺✨
    お昼寝であげてしまって、夜間断乳しても寝てくれなくなったらどうしようとか色々考えてしまってました😂
    何故か夜は飲んだら元気になっちゃうので、逆に寝かしつけに時間かかります😂
    いざ、卒乳しちゃうと寂しくなっちゃいますよね🤣

• 4月9日
  • ママリ

ママリ

断乳卒乳の前はおっぱいがなくなったらどうやって寝るんだろうと不安で仕方なかったですが、今はトントンで寝てくれますよ😆なくなったらどうにかやって寝てくれると思います!笑
    もしかしたら寝る前の授乳もなくても眠れるかもしれないですね☺️色々試してみるのもいいと思います✨
    めちゃくちゃ寂しかったです😢なので今のおっぱいタイム、満喫してくださいね❤️

• 4月9日