※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

切迫早産で入院中。入籍したが旦那の浮気が発覚。ストレスで泣き叫び、許せる方法を知りたい。経験者のアドバイスを求めています。

切迫早産で入院中です。
2、3日前に入院中ながら入籍したのですが、入院する前に旦那の浮気が発覚しました。しかも期間はバラバラで4人も…。
そのうちの1人は、旦那の友達の彼女、1人は私のとても仲良くしてた友達です。あと2人は旦那のバイト先の女です。
精神的にもやられ、毎日泣いてます。
子供のためにと思い、別れることが出来ず、でも許すことも出来ず泣き叫び、多分そのストレスで切迫早産しかけて入院してます。
どうしたら、許せると思いますか?
もし経験者の方いましたら、アドバイスお願いします。

コメント

もうそれは病気ですね😭
私なら離婚します。 それが無理なら証拠を集め義母たちに見せ旦那も呼び話し合います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    やはり、そうですよね…😢
    彼を信じて、つわりがきつい中、働いている時間に、家に女を呼んでいたという事実も聞き、ほんとに自分は何を見ていたのだろうと自分を責めることもありました。
    向こうの親にも話をして、かなり謝られました。
    許すつもりは無いですが、シングルでやっていく覚悟もなく、旦那を見捨てる覚悟もまだありません。
    本人もかなり反省してるみたいなので、また頑張っていこうとは思っています。。。
    次はないと私自身も覚悟してます。

• 4月9日

退会ユーザー

そうなんですね😭
    投稿の文だけを読んでのコメントだったのでズバッと言ってしまいすみません😭🙏🏼
    主さんがそう決めたのならそれでいいと思います。
    ですが、浮気はもう癖になりますし、病気なのでお気をつけて🙇🏼‍♀️
    元気な赤ちゃん産んでくださいね👦🏼❕

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、ズバッと言って貰えて、すごくスッキリして嬉しいです😭
    今は、元気な赤ちゃんを産むことを考えて、入院生活頑張っていきます!
    浮気は治らないですよね笑
    いつか、私たちを失った時にほんとに後悔して欲しいと思い、強く生きて生きます!笑

• 4月9日
ゆみ

体調大丈夫ですか?
ひどすぎますね!😤
なんてやつなんだ!
許さなくていいと思います!
てか、許せない!
今は元気な子供を産むことを考えましょう😌
子供は可愛いですし、1番の味方です🥰
もう結婚してしまっているので、まずは元気なお子さんを産んでそれから考えて下さい😉
入院中ということで、色々考えてしまうと思いますが今は出来るだけ産まれたらこんなことしたいな〜。名前何にしようかな〜とか精神的に不安にならないことを考えて下さいね^_^
今は自分の体を大切にして下さい。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    ほんとに、ひどいですよね。
    友達にも裏切られて、人間不信になってしまい、入院中過呼吸も起こし個室移動までさせていただきました。
    今も毎日彼を疑ってて、疲れがひどいです。
    でも、ゆみさんの言う通り、子供のことを考えると旦那のことなんてどうでもいい時間ができます、笑
    前向きに、子供のことを考えて無事に出産できるように頑張ります!
    ありがとうございます😭

• 4月9日
  • ゆみ

ゆみ

大変でしたね😭
    入院だけでも辛いのに、、、
    でも、お母さんの精神状態でお腹の子供にも影響してしまうので、考えすぎはよくないですよ🤗
    旦那はともあれ子供は可愛いです❤️
    きっと産まれてからもお母さんの味方でいてくれますよ🥰
    そして、強くなれます。
    許すことを考えるより、許さずこれから子供を産んで改めてくれたらそれでいいし、やっぱり許せないと思うならどうするか考えるでいいと思いますよ😌

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先輩ママさんは、やはりすごいです😭
    ココ最近、毎日ずっと考えても答えが出なかったのに、スルッと心のモヤが晴れる感じがして本当にありがたいです。
    そうですね、今はストレスを感じず、ゆっくり過ごして、可愛い我が子を迎えたいと思います。
    旦那のことは、とりあえずあとからで😂笑
    本当に元気を貰いました。ありがとうございます!!

• 4月9日
  • ゆみ

ゆみ

よかったです☺️
    やはり子供さんのことを考えると、すぐに答えは出さない方がいいと思うので、ゆっくり考えて下さい🥰
    何より、考え過ぎずにゆっくり過ごして下さい😊

私も切迫早産で2ヶ月入院していましたが、余計なことを考えないようにずーっとWi-Fiレンタルしてドラマを見ていました🤪

元気なお子さんを産んで下さいね🥰

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にありがとうございました😭
    元気な赤ちゃんを産みます🥰

• 4月9日
choc.mint

私も切迫早産で2ヶ月、入院していました。
そうでなくても不安ばかりなのに、そんな時に浮気なんてありえないですね。。

旦那さんは、お見舞いは来てくれてますか?コロナだから禁止になっているんでしょうか。。
発覚後に、きちんと向き合ってくれる旦那さんであれば一緒にいる価値はあると思いますが浮気は病気で治らないと思います(´・ω・`)

とはいえ、私もその立場なら
お子さんのことを考えると離婚には踏み切れないと思います。
ただ働いてお金を入れてくれるatmだと思って一緒に過ごすか、
それかまだ仲良くこれからも一緒に暮らしていきたいのであれば

それなりの制裁を加え、向こうの親にも全て話してどうするのか旦那の口から全て話しをさせます。

ストレスはお腹の張りにもつながりますもんね😿
良くないので本当にお大事になさってください😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ほんとにありえないですよね。あなたほんとに人間?って何回も問い詰めました笑
    コロナのせいで面会制限もあり、里帰りなので家から2時間くらい離れてて、すぐすぐ会えないので、毎日電話して監視してます😅
    一応反省して、私に心配かけないような行動を心がけてくれてます。

私と子供のATM!!!
    すごくいいですね😂
    そう思ってあとの入院生活頑張ります😭

• 4月9日