※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんぼ
子育て・グッズ

息子が泣きながら目を覚ますことに心配しています。同じ経験をされた方いますか?

二ヶ月の男の子のママです^_^

息子はたまに、うぇーーーん!とギャン泣きしながら目を覚まします。
すやすや寝てたと思ったら泣きながら起きるなんて、どこか痛いのかと心配です。

そんなことありますか??

コメント

ぴめちゃん

こんばんわ!

ウチの子もありましたよ!
怖い夢でも見たの?って話しかけながら
寝かしつけてましたよ!

あまりにもギャン泣きだと、どこか痛いのか心配になりますが、だいたいは怖い夢かな?って思ってました♪( ´▽`)

mii0516

初めまして!
私も2ヶ月ちょっとの男の子のママです⭐

全く同じ事あります!
すごく気持ち良さそうに寝てるのに、突然泣き出します!
うちの子は、目を閉じながら泣いていて、少し抱っこしてあやすとまた眠ってしまいます!
なので、痛いとかではないと思いますよ(*^-^*)

答えになっているか良く分かりませんが、見当違いでしたらすいません!

A

ついさっきありました!笑

うちにも2ヶ月の娘がいるんですが、ほぼ毎日突然泣き出して起きちゃいます。

で、また寝かしつけるんですけど、なかなか寝てくれなくて大変です(´・ω・`)

先日、夜中にいきなり泣き出して緊急で小児科に駆け込んじゃいました(・・;)

怖い夢でも見るんじゃない?って実母が言ってました。

突然泣き出すのは焦りますよね…

うちもよくやります!!あと数日で一ヶ月になる女の子なんですが、スヤスヤねてたのに突然ビクッッとして、その瞬間ギャン泣きして起きたりするので、やっぱり夢見てるんだと思いますよ🎵赤ちゃんはお昼に起こったことを寝ながら整理するんですって!脳は常に起きてるらしいです。。すごく心配したんですけど、ネットでみるとよくいるみたいなので大丈夫だと思いますよ✨
でもびっくりしますよね💦笑

モロー反射にびっくりして起きるとかもありましたよ☆
あとはやはり怖い夢でも見たのですかね⁇

きっとどこか痛いとずっと泣いてると思いますよ〜

とんぼ

皆様

まとめてのお礼で申し訳ありません。

比較的よくあることのようで安心しました!
突然なので見ている方としてはとってと驚くのてますが…

ご回答、心からありがとうございました^_^