※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

来週からやっと産休に入ります。医療職なのでずっと動いていたので、家…

来週からやっと産休に入ります。
医療職なのでずっと動いていたので、家で何しようかと思っています。
寝るのは大好きです😊笑
犬がいるので一緒に散歩するのと、あとは何したらいいですか?😂
皆さん何してましたか?
あと予定日の直前まで普通に散歩とかしていいんですか?

コメント

みく

1人目の時は
ほんとーに毎日ダラダラ過ごしてましたよ😂😂

旦那見送って好きな時間まで二度寝💤
起きてソファーでだらだら🤣💦

散歩して大丈夫ですよ🤗🤗
あまりにお腹張るようなら
少し休憩しながらです😊

𝐬𝐚𝐤𝐮𝐫𝐚

あとはベビー用品揃えたりですかね👶🏻
今はコロナが流行っているので
散歩は控えてお家でスクワットなどオススメします🧡

ぺいまま

現在2人目の産前休中です
今回の妊娠では切迫早産の診断がついているのであまり動けませんが、1人目のときはマタニティヨガしたり、ベビー用のスタイ作ったり、体調がいい日は散歩に行ったりしてました(^^)

まー

入院、出産したらしばらくできないな〜と思って家中大掃除してましたよ😊
トイレ掃除とか床掃除の四つん這いの姿勢は昔からお産に良いって言われてたみたいなので!
経過問題なければ、動いてたほうが安産につながるみたいです😊わたしは出産当日まで散歩しまくりでした!
あとは1人でゆっくりできる読書とか映画みるとかですかね??

ママリ

1人目の時は、本当に自由にしてましたね✨
好きなだけ寝て、ベビーグッズを少しずつ揃えて、好きなテレビ観て、とにかくのんびりしてました😁
私もこの間産休に入りましたが、コロナの影響で保育園に預けられず、せっかくの産休ですが、仕事よりもしんどい育児と家事をこなしてゲッソリです😂

ままり

予定日過ぎてから4日目まで
犬と走ってました🤣
次の日産まれました🍀

はじめてのママリ🔰

産休に入ってから思う存分寝ました笑
予定日に全然支給が開かずで、小型犬の散歩がてらたくさん歩きましたよ!!