※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
妊娠・出産

赤ちゃんに必要なグッズや不要なものについて教えてください。

赤ちゃんが生まれてから、
これが、あってよかったなぁって思うグッズや複数など色々教えてください!
もしくはこれは必要なかったなぁなど☆

コメント

めだまやき

ひとりでお風呂に入れるのなら、西松屋のスポンジマットとバウンサーもおすすめです!
あと、ユニクロのおくるみ、肌着も愛用してます!🙂
新生児の頃は、胎内音が聞こえるミッキーのぬいぐるみも必須アイテムでした。

赤ちゃんを寝かせる部屋が、リビングと階が違うので、ベビーモニターはとっても重宝してます🥰❣️あとは、おしりふきを温めてくれるおしりふきウォーマーも、赤ちゃんが冷たくてびっくりしないので買って良かったです☺️

逆に、ベビーベッドはあまり使わなかったです!はじめのうちは寝かせたりしてましたが、動き出すようになると柵の中だけに留めておけないし、添い寝するし、、、うちは、あまり使わなかったです!😊二人目以降は、上の子達に踏まれないようによく避難させてました😂✨✨

はじめてのママリ🔰

鼻水を吸引するメルシーポットは必要不可欠です😆

良かった
・プーさんのメリー
・dacco授乳クッション
・pigeonのピンセット
→鼻くそよく取ります🤣
・スワドルアップ
・バスタオル
→新生児期は包んだり、今は枕にしたり

いらない
・ベビー布団
→うちは大人のものにバスタオル敷いたりして、防水シーツなども使ってません😂