2人目出産時のベビーベッド購入について相談中。上の男の子(3歳)が活発で赤ちゃんに危険があるか心配。幼稚園中は1人で対応するため、ベビーベッドの必要性を検討中。
2人目出産する際ベビーベッドは
必要でしたか?
上の子が男の子で現在3歳なのですが
最近しょっちゅうソファーから
ジャンプしたり家の中を走り回ってて
こんな中に赤ちゃん寝てせたら
絶対踏まれそうだよね…と
旦那と話しててベビーベッドを
買おうかどうするか迷ってます😂
日中は幼稚園に行ってても
帰ってきたらワンオペなので
あれば安心できますかね😂?
- なな(2歳2ヶ月, 4歳4ヶ月)
三児のmama (26)
うちはいらなかったです😊
退会ユーザー
上の子の時使ってたのありますが里帰りする時実家に持って行って結局出産前に里帰りやめてベビーベッドだけ実家に置き去りですが今のところなくても大丈夫です☺️
一応高さのないクーハンに寝かせてますが問題ないです!
うちの子も落ち着きないですがベビーベッド置く余裕ないのであれば安心ですが大人がちゃんと見てれば大丈夫と思い取りに行ってないです😂
ままり
うちは2人とも家で見るのが決まってたので買いました!
買って後悔なし、夜中も安心して眠れました(笑)
かりん
私は使いました!上の子が走り回るので絶対に危ないと感じたので( ˆ꒳ˆ; )
でも、あればとても楽でしたよ\( ・ω・ )/
心配もせずに他のこと出来ますし( ´ ꒳ ` )ノ
上の子もベッドの隙間から赤ちゃん見たり触ったりしてましたがw
寝返りしそうな時にはベッドから降ろしてしまったので長期使った訳では無いです!
寝返りすると隙間に挟まったりして危ないので動くようになったらベッドは必要ないかも( ˆ꒳ˆ; )
なので、結論から言うと初めは楽ですが、5ヶ月頃からは使いませんでしたwww
はじめてのママリ🔰
うちは犬がいるので、踏まれたり舐められたりするのを避けるために1人目の時に買いましたが、寝てくれたのは新生児のうちで4.5回😅
あとは私の隣じゃないと寝てくれなくなり、結局、自動のユラユラするやつ買って、ベビーベッドは荷物置きになり、今では粗大ゴミです😂
ユラユラは寝る時は低くして、起きてる時は高くしてました!寝てくれるし、離乳食始まればイスとテーブルになるので、重宝しましたよ✨
同じくらいの金額なので、私はベビーベッドよりユラユラの方がオススメです☺️
ちなみに、手動タイプより電動の方がちょっと家事したい時とか便利でしたよ👌
2人目の時上の子は1歳半で活発だと思いますが、ベビーベッドではなくユラユラを使おうと思ってます😌💓
コメント