ママリ
うちはハイハイ飲ませてました!
ほほえみよりかは安いかと思います!
🐻🐢🐰
日本の粉ミルクはどれも大差ないそうですよ✨
うちは前はすこやかを使っていましたが子どもが便秘するのではいはいに変えたところ今は便秘知らずです!
合う合わないはあるのかなーと思います。
dodo
安さで言うと、和光堂のはいはい、雪印メグミルクのぴゅあの二択かなと思います!
基本的には普通に売られている粉ミルクであれば、きちんと国で定められた基準も満たしていますし、栄養的にそごで大きな差はないので大丈夫です🙆♀️
うちの娘はなんでも問題なく飲みましたが、赤ちゃんによっては、粉ミルクのメーカーによって苦手な味のものがあったり、下痢ぎみや便秘ぎみになるものがある子もいるようなので、
少し割高ですが、まずはスティックタイプや小さい缶のもので試してから買うのが安心かと思います😊
-
dodo
6行目
そごで×→そこまで○
間違えました💦- 4月9日
やぶ
すこやかを使ってますが、はいはいがコスパ良いイメージです✨
国内メーカーなら国か何かで基準があっと思うので、プラスアルファで入ってる成分の差ぐらいかなと思います😅
はじめてのママリ🔰
安さで言ったら和光堂のはいはいがダントツですよね😊
ただ和光堂は毎年何かしら異物混入があるのでよくチェックしながら使ったほうが良いかもです🤗💦
「家で混入したのでは?」みたいなことも言われるそうですが、それならキューピーや森永など他メーカーも毎年異物混入報告があるはずなのに、和光堂だけ多すぎると思ってます💦
コメント