コメント

退会ユーザー
パソコンを使って文章を打つことはできるんですか??
できるなら表作成とか自分で勉強すれば簡単なものならできると思います😊

もも
転職しました!
まだ3ヵ月ですが、、
本当にパソコン出来ません!でもやる気はあります!で、採用してもらいました😂
うちの所はずっとパソコンではなく書類整理や電話対応もあるので、パソコン経験なくてもなんとかなっています!
-
モンスター👾
パソコンの検定は持ってますか?
- 4月9日
-
もも
持っていないです😂スキルゼロです!
ブラインドタッチは出来ず、人差し指で打つスタイルでしたが3ヵ月の時を経て慣れたのもあってか少し早く打てるようになりました🤣- 4月9日

退会ユーザー
だいたいのところ簿記を持ってないと無理だと思います。
それか困らない程度のExcel、Wordを使えるのでしたら問題は無いと思います。
-
モンスター👾
ありがとうございます☺️
ただエン転職でそういうサイトから
スカウトが来ていたので
なんだろう?と思って💦- 4月9日

しょくぱん🍞
私は全く違う職種から事務職に転職した経験があります。私の性格上全く合わず、事務職の難しさを痛感し、すぐに辞めてしまいました😭
でも無理と決めつける事も無いと思います!人それぞれですし、モンスターさんはもしかしたら合うかもしれませんし。一回やってみて、自分で経験してから決めても良いと思いますよ!私は合わなかったという経験も含めて、やってみて良かったと思っています☺️
-
モンスター👾
黙ってられないので無理だと思ってます😂
- 4月9日

お腹痛い
正直その会社によりますし、何するかにもよります!
ある程度の会社なら独自のシステム組んでるのでそのシステムさえ覚えられれば扱えるとも思いますし、簿記など必要な事務もあるし一概には言えないかと!
心配なら職業訓練とかもありと思います( ◜௰◝ )
-
モンスター👾
- 4月9日

退会ユーザー
しっかりした会社なら転職でも入社後勉強の場を設けてくれますよ!
ただ頑張りは結構必要だと思います☺️✨
-
モンスター👾
- 4月9日

退会ユーザー
産休前の引き継ぎで、年上派遣の人にしましたが初事務職で苦労するだろうなとは思って見てました。
努力次第かなと思います。
-
モンスター👾
事務職って
静かなイメージしかないです😭
私前職はゴルフキャディなので
向いてないかなって- 4月9日
-
退会ユーザー
静か、、会社によるかなと思いますが、割りと一人作業が多いですかねー。
黙々とこなしてることもあれば、分からないことを周りと相談したり。
全く関係ない雑談したり。
こればっかりはやってみないと分からないと思います。
キャディーさんって先読み出来そうなイメージです。先読みして、仕事することもあるのでやってみてから答え出しても良いと思います。- 4月9日
-
モンスター👾
ありがとうございます!
先読みは得意です☺️- 4月9日
モンスター👾
文字打つくらいなら出来ます!
一応日報とか聞いてました!
退会ユーザー
事務にもいろいろあるので、これから覚えればいいと思います😊
モンスター👾
ありがとうございます!