母乳を飲む時に噛まれて泣かれ、拒否される悩みがあります。原因が私の怒りか心配です。ありがとうございます。
いきなり母乳拒否になることってありますか?😭
昨日も似たような質問しましたがよろしくお願いします🙇♀️💦完母です。
いつもはおっぱい大好きな子でかぶりつくように飲んでます。
今は朝晩1日2回にしてますが、飲みながら頻繁に噛むようになったので痛い痛い!って言ったら笑ってまた噛んでたので、次の日は大きいリアクションしずに噛まれたら口元をギュッと押して無理矢理離すのを繰り返したら、酷く泣かれて、それから授乳しても少し飲んで噛んでものすごく泣きわめくようになってしまいました😭
私に怒られたからもう嫌な記憶になってしまったんですかね⁈😭
哺乳瓶拒否なのかミルク拒否なのか、先日数ヶ月ぶりに飲ませようとしたら拒否されて飲まなかったのですが、今朝搾乳したのを哺乳瓶であげようとしても拒否されたので、マグに入れてみたらほんの一口飲んでまた泣いてしまいました…😭
何回か試したけど、ほんの少ししか飲んでくれず断固拒否で泣かれてしまいました😭
私も泣きたい…😔
1歳すぎたら徐々に減らしていこうと思ってたのに。
私が怒ったことが原因だとしたら悲しいです😢
毎日あんなに一生懸命たくさん飲んでくれてたのに😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆんた
いきなり母乳拒否になる事もあるとは思いますが11ヶ月ですし卒乳したと受け取っていいのでは😃??
下の子の卒乳がいつも通り飲ませようとしたらニヤッとして母乳飲まなくて、その後哺乳瓶でミルク与えてみてもしぶしぶ少し飲むくらいで10ヶ月頃にはもう完全に飲まなくなりましたのでそのままあげてません😅💦
ままり
うちの長女は11ヶ月たったすぐくらいに昨日まで頻回に1日7〜8回授乳してたのが翌日一回も欲しがらずおっぱいを見せてもイヤイヤされそのまま卒乳で離乳食もしっかり食べてたのでミルクもフォロミも牛乳も飲ませてないです!!
ちなみに私も完母でした!
急すぎて私も焦ったのを覚えてます笑
ただおっぱい大好きだったのに急に飲まなくなったのがすごく気になって調べたらジンクスで赤ちゃんができると飲まなくなると言うのをネットでみて私は本当に下の子を妊娠してました笑
無理に飲ませず様子みてもいいと思いますよ?
まだまだ飲ませたいのであれば哺乳瓶は拒否なのでマグで飲ませるしかないですかね?😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥺
頻回だったのが急に一回も欲しがらなくなるなんてビックリですよね😳💦
私も思わぬ感じで戸惑ってます😭
そのジンクスは私は可能性低いかなー?笑
今日は授乳してません😢
お昼の離乳食の時にマグに入れたら飲んでくれました🥺
寂しいですけど、離乳食の内容を見直して卒乳しても大丈夫なようにしていきたいです😭- 4月9日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥺
卒乳ですかね🥺思わぬ感じですので戸惑ってます😭
今日は授乳してません😢
お昼の離乳食の時にマグに入れたら飲んでくれました🥺
寂しいですけど、離乳食の内容を見直して卒乳しても大丈夫なようにしていきたいです😭