※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふゆ
子育て・グッズ

赤ちゃんが指しゃぶりを覚えているので、おしゃぶりを考えていますが、肌が弱い可能性があるため不安です。早くおしゃぶりを使っても大丈夫でしょうか?

昨日出産しました。
妊娠予定日から6日目だったこともあり赤ちゃんがお腹の中で指しゃぶりを覚えて来ていました。

そこで、旦那も私も肌が弱い方なのでもしかしたら赤ちゃんも弱いかもしれないと思い早いかもですが、おしゃぶりを考えています。

しかし、それが正しいのか不安です。。。
指しゃぶりを早くに覚えて来たのは親としては嬉しい事なのですが、肌が弱いかもしれないという理由でおしゃぶりデビューしても良いのでしょうか?

コメント

らら

問題無いと思います☺️
どんな理由であろうと大丈夫ですよ🌸

全然いいと思いますよ!
歯が生えてきたら辞めればいいと思いますし使ってもいいと思います
もうすぐ4ヶ月ですが寝かしつけとか機嫌悪い時に使ってます!

退院した次の日にはおしゃぶりさせてます😂
上の子も早産で退院後すぐにおしゃぶり付けさせました🙆‍♀️
私はミルクの時間じゃないのにグズるのが気になってしまい寝かしつけるために使ってます😂

にくまん

0ヶ月から使えるおしゃぶりが売っているんですもん!!大丈夫だと思いますよ☺️